Более 3 тысяч благодарных писем получили ветераны Хабаровска во время акции "Живая книга памяти". В этом году она проходила в краевой столице в четвертый раз и была посвящена 69-й годовщине Великой Победы и окончания Второй мировой войны, сообщили ИА AmurMedia.
Смысл акции – дать возможность землякам высказать теплые слова тем, кто выполнял интернациональный долг с 1939 по 1941 годы и защищал родную страну в 1941-1945 годах.
На протяжении 4 лет на web-сайте администрации в разделе "Социальная работа с населением" существует подраздел "Живая книга памяти", а в учреждениях социальной работы во всех районах города заведены специальные альбомы "Живой книги". Многие хабаровчане воспользовались именно этой возможностью – принесли в Дома ветеранов и Центры социальной работы фотографии и письма, оставили свои записи в книге. А молодые люди предпочли использовать Интернет-технологии, чтобы поздравить героев-фронтовиков.
"Мы никогда не забудем то, что вы для нас сделали и то, чем вы пожертвовали ради нас. И в этот день хочется пожелать вам, конечно же, здоровья и долголетия, счастья и улыбок", "Вашему подвигу нет цены! Благодаря Вам мы живём, учимся, мечтаем! Мы склоняем головы перед вами и теми, кто погиб в борьбе за мирное небо и наше счастье", – авторы этих и других строк, размещенных на портале администрации города, – студенты ТОГУ.
"Уважаемые организаторы рубрики "Живая книга Памяти", огромное вам спасибо за возможность поздравить ветеранов Великой Отечественной войны с Победой, пожелать им здоровья и долголетия! Прошу разместить в книге мои поздравления и краткий рассказ о моем дедушке Николае Ивановиче Бондаре", - так начинается письмо студентки ДВГГУ Анны Кользун, которое также размещено на портале.
Она рассказала о том, что ее дед был призван в армию в 19 лет в 1939 году, служил на Дальнем Востоке в Приморье. В декабре 1941 года его перебросили под Москву. Там в жестоких боях за Москву начался его тяжелейший путь к Победе. Потом были изнурительные бои за оборону Ленинграда. За всю войну Николай Бондарь поменял несколько танков. Его неоднократно ранило, был контужен, горел в танке, но выжил и дошел до Победы. Он участвовал в освобождении Праги уже после 9 мая 1945 года. Из шести братьев он один прошел всю войну и вернулся домой после госпиталя в 1947 году. Вот из таких рассказов о героях и узнают люди, особенно молодое поколение, о настоящей войне, и в этом особая ценность акции, - считают ее организаторы – специалисты управления социальной работы с населением мэрии. Акция "Живая книга памяти" продолжится и в последующие годы.
На репетиции военного парада в Пекине, который пройдет 3 сентября и будет посвящен 80-летию победы над Японией, ожидается много новинок оборонной промышленности КНР.
Василий Хаев стал заслуженным ветераном Нижегородской области. Сегодня у музыканта в коллекции примерно 40 гармоней, которые хранятся в Виткуловском ДК.
Наступил новый учебный год. Около 1,5 млн детишек впервые пойдут в школу в этом году, а всего в школы 1 сентября пойдут более 18 млн ребят и девчат. Что принципиально новое ждет учителей, детей и их родителей?
Американская актриса, звезда сериала «Спасатели Малибу» Николь Эггерт рассказала, что перенесла мастэктомию и реконструкцию груди на фоне продолжающейся борьбы с раком 2-й стадии.
Создатели шоу-концерта «Высоцкий. Высота» случайно обнаружили неизданные записи культового музыканта Владимира Высоцкого. Об этом они сообщили изданию «Российская газета».
Супруга актёра Брюса Уиллиса, британская актриса Эмма Хеминг рассказала, как её раскритиковали за открытость о болезни мужа. Новым постом о жизни с человеком с лобно-височной деменцией она поделилась на своей странице в социальной сети.
Врач общей практики и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» рассказал об одной особенности питания американцев, которая его сильно возмущала во время жизни в США.
Певец и композитор Юрий Антонов рассказал, что не испытывает ностальгических чувств по временам СССР. Но при этом один элемент тех времен было бы хорошо вернуть в сегодняшний день.
Продолжаем наш рассказ о первом послевоенном чемпионате Иркутской области, благо В. А. Сачков (скрывавшийся за псевдонимом С. Вал) продолжал подробно освещать его ход в газете «Восточно-Сибирская правда».
О нравах и укладе жизни людей из других стран узнавать очень интересно. Как и кому-то о россиянах. Есть несколько привычек соотечественников, к примеру, которые шокировали жителей Латинской Америки, а конкретнее сальвадорцев.
Заслуженный артист РСФСР Станислав Садальский раскритиковал творчество российского эстрадного певца Николая Баскова. Его слова прозвучали в ходе интервью журналистке Елене Ханге.