ИТ-специалистов для цифровой трансформации страны теперь будут готовить и на Кузбассе. В Кемерове откроется «Школа 21» – школа цифровых технологий, где студенты от 18 лет, вне зависимости от опыта в программировании, могут получить востребованную ИТ-профессию, сообщает пресс-служба Сбера.
Соглашение о сотрудничестве между Сбером и правительством Кемеровской области предполагает подготовку высококвалифицированных специалистов в области информационных технологий, а также создание необходимых для этого условий, в том числе появление «Школы 21» в регионе. Документ подписали президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф и врио губернатора Кемеровской области Илья Середюк.
– Кемеровская область – наш давний партнёр. Нет ни одного направления, в котором бы мы не сотрудничали. И сегодня мы делаем новый шаг реализации наших совместных планов – в части развития инженерных компетенций, превращения Кузбасса в регион, который может поставлять высокотехнологичные решения на рынок страны. Мы подписали соглашение, которое подразумевает большой спектр нашего сотрудничества в этой сфере, в том числе открытие в регионе «Школы 21». В Кемеровской области очень много талантливых людей и мы с удовольствием будем давать им актуальные знания и компетенции, чтобы они могли быть востребованы на рынке труда, – говорит Герман Греф.
– Кузбасс давно и продуктивно сотрудничает со Сбером, мы успешно развиваем совместные проекты. Важно, что в «Школе 21» будут бесплатно готовить высококлассных специалистов в сфере информационных технологий, необходимых для динамичного развития нашего региона, – прокомментировал Илья Середюк.
Образовательный проект в регионе будет реализован Сбером в партнёрстве с правительством Кемеровской области по поручению президента Российской Федерации. «Школа 21» готовит программистов, ML-инженеров, инженеров по разработке, менеджеров ИТ-проектов, аналитиков, junior- и middle-разработчиков за 1,5–3 года. Процесс обучения проходит на отечественной цифровой образовательной платформе, разработанной Сбером.
Певица Лайма Вайкуле выразила мнение, что Россию настигнут времена СССР, поэтому артистка переживает за отечественную молодежь. Своим мнением исполнительница поделилась в беседе с «Латвийским радио 4».
Народный артист России, председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Владимир Машков рассказал о причинах своего отказа от съемок в кино. Его комментарий приводит MK.RU.
Ведущая передачи «Едим дома» Юлия Высоцкая заработала порядка 10 млрд рублей в качестве совладелицы сети аптек «Планета здоровья». Об этом сообщает «Звездач».
Продолжаем знакомиться с шахматной хроникой 1945 года. Пока мы делаем это лишь по газете «Восточно-Сибирская правда», но не исключено, что в какой-то момент подключим и другие издания, выходившие в нашем регионе в ту пору. В прошлом выпуске мы осветили «тот цветущий и поющий яркий май», который, правда, в плане шахмат не был сколько-нибудь ярким, но главное свершилось – наступил мир.
Глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин предложил ввести дополнительный налог для звёзд российского шоу-бизнеса. Об этом пишет «Абзац».
Когда покупаешь дом, обычно смотришь его со всех сторон, и внутри, и снаружи, и сюрпризов там точно быть не должно. Но вот жительница американского штата Вашингтон обнаружила в своем новом доме тайную комнату.
Открыть в Петербурге приют для женщин, которым нужна реабилитация от зависимости, планирует местная благотворительная организация «Ночлежка». Эта структура помогает бездомным. Приют будет называться «Дом на полдороги».
Два уголовных дела о коррупции в 419-м военном госпитале Минобороны России будет рассматривать военный суд в Краснодаре. В получении взяток обвиняются три экс-руководителя медучреждения.
Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк Анна призналась, что планирует посмотреть ремейк культового сериала «Моя прекрасная няня», в котором главную роль исполняла её мать, под названием «Няня Оксана».
Не все пары, которые разошлись, потом мирно существуют. К примеру, у россиянки из Свердловской области были претензии к бывшему мужу по поводу его общения с ребенком. Из-за этого, да и вообще из личной неприязни женщина решила нанять бывшему благоверному киллера.
В православии есть немало памятных дат. Так, 18 июля люди вспоминают о Сергии Радонежском. В Русской церкви это один из самых почитаемых святых. Он был основателем Троице-Сергиевой лавры, духовным покровителем, помогал многим людям. Отличался скромностью, трудолюбием. В миру был Варфоломеем.