Упрдор «Прибайкалье», Иркутский научный технический университет, АО «Труд» организовали выезд на свои строительные объекты студентов профильных специальностей, сообщает пресс-служба АО «Труд».
Такая производственная экскурсия состоялась для ребят факультета «Автомобильные дороги» первого, второго и третьего курсов. Обстоятельно, именно так прошло знакомство с объектом строительства обхода Усолья-Сибирского. Ребятам показали все этапы производства работ, рассказали о нюансах проекта, о том, как ведет себя то или иное инженерное решение на практике. Не забыли показать бытовые условия: как живут и трудятся работники филиала. Будущие специалисты дорожной отрасли оценили банно-прачечный комплекс, тренажерный зал и, конечно, столовую.
Фото: пресс-служба АО «Труд»
– Впечатлений масса, я проходила производственную практику в проектной организации, там ты видишь проект на экране и даже не представляешь, весь огромный масштаб работ. Больше всего поразило, сколько сделано разных развязок, – отмечает студентка третьего курса Анастасия Холодова.
– Грандиозно, очень большой объем работ выполнен, удивило, что всего за пять лет. Количество инженерных сооружений на объекте – 12 штук, а это сложные технические сооружения, – отмечает студент третьего курса Николай Крыласов.
Доцент кафедры «Автомобильные дороги» ИРНИТУ Елена Волкова отметила, что увидела своих студентов: директора Усольского филиала Евгения Рагозина, начальника отдела капитального строительства ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Сергея Кокоурова, начальника отдела контроля качества Николая Полонова.
– Очень радует, что наши ребята на руководящих постах. Сегодня практически 100% выпускников кафедры «Автомобильные дороги» ИРНИТУ трудоустраиваются по специальности. Жаль, что выпускаем мало, в прошлом году всего 12 человек. Проблем много, но одна из основных – выпускники школ могут не сдавать физику, как обязательный предмет. Когда они приходят к нам, им очень сложно, даже, когда берем ребят с базовых колледжей и там – низкая образовательная база по точным предметам. Дефицит кадров – сегодня бич не только дорожников, но и практически всех отраслей народного хозяйства. Будем надеяться, что такие производственные экскурсии на объекты, помогут ребятам понять главное – профессия дорожника – это не только достойная заработная плата и гарантированное трудоустройство, но и профессия, которая соединяет любимых людей, пространство и время, вот так объясняют студентам страсть к профессии наставники, те, кто не мысли свою жизнь без дорог, – прокомментировала Елена Волкова.
После посещения Москвы и Санкт-Петербурга Сидней показался деревней, а русская зима превзошла все ожидания, рассказала на своем YouTube-канале коренная австралийка Наташа.
Пользователи сети обругали американского актера Брэда Питта за моложавую внешность. Соответствующие комментарии появились на странице издания Variety в X.
К профессиональному празднику реставраторов Государственный Эрмитаж вернул в экспозицию шедевр коллекции изобразительного искусства Западной Европы, Крест с образом распятия Христа.
К началу седьмого месяца 2025 года средняя ставка по вкладу на шесть месяцев в топ-20 крупнейших банков по объему депозитов снизилась до 17,96 процента годовых.
Ровно год прошел с момента возобновления работы шахматной рубрики в газете «Мои года», с чем мы нас всех и поздравляем. Напомним, что ранее она уже действовала, но затем прекратила свое существование и возобновила деятельность спустя каких-то двадцать лет. Удивительно, но некоторые из тех, кто тогда участвовал в конкурсах «МГ», по-прежнему еще с нами, хотя сами понимаете, сколько им уже лет.
Журналистка и телеведущая Ксения Собчак высказалась о популярности российской певицы Надежды Кадышевой у молодёжи. В видео на YouTube-канале «Осторожно: Собчак» она назвала исполнительницу «полиэтиленовой матрёшкой».
Дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла отказалась от музыкальной карьеры в пользу поступления на юридический факультет в один из университетов США. Об этом пишет KP.RU.
Современные бабушки зачастую раннюю беременность своих внучек не принимают. Происходит это, в том числе потому, что у женщин находятся свои интересы и проводить много времени дома с внуками-правнуками они не желают.