НА КАЛЕНДАРЕ

Десять популярных роллов в Москве: в Сети появился новый список

Валерия Перепёлкина   
13 Мая 2025 г.

Роллы давно покорили столичных гурманов и стали довольно частым пунктом вечерних заказов на дом и в офис.

Недавно аналитики из Chibbis проанализировали статистику и разобрались, какие именно обычно выбирают заказать роллы в Москве. Ниже – десятка фаворитов с краткими пояснениями.

Филадельфия

Почему заказывают: классический хит, сочетающий сливочный сыр и лосось.

Особенности вкуса: солоноватый лосось подчёркивает мягкость сыра, а рис с лёгкой уксусной заправкой связывает всё в гармоничное целое.

Калифорния

Почему заказывают: яркая икра тобико/масаго, крабовое мясо (или сурими) и авокадо создают экзотическое трио, узнаваемое с первого взгляда.

Особенности вкуса: лёгкая сладость краба, сливочный акцент авокадо и хруст икры делают ролл сочным и сбалансированным.

Запечённые роллы

Почему заказывают: горячая «шапочка» из соуса и сыра придаёт сытность и умами-нотку – подходящий выбор для прохладных вечеров.

Особенности вкуса: сыр запекается до лёгкой корочки, а внутри остаётся сочная рыба или морепродукты, контраст текстур создаёт приятный эффект.

Дракон

Почему заказывают: эффектная подача с ломтиками угря и авокадо плюс сладко-солёный соус унаги.

Особенности вкуса: карамелизированный угорь даёт копчёно-сладковатый тон, авокадо – кремовую нежность, рис уравновешивает вкус.

Спайси

Почему заказывают: выбор для любителей остроты – острый майо-соус и чили дарят яркие ощущения.

Особенности вкуса: пикантность нарастает постепенно, рис и овощи смягчают огненный характер ролла.

Темпура

Почему заказывают: обжаренный в кляре ролл с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри.

Особенности вкуса: аромат жареного теста снаружи и сочная рыба или креветка внутри, хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами.

Бонито

Почему заказывают: танцующая стружка тунца придаёт копчёную нотку и зрелищность.

Особенности вкуса: солоновато-копчёный бонито подчёркивает вкус начинки, добавляя лёгкую умами-дымку.

Канада

Почему заказывают: мягкая альтернатива «Дракону» – угорь, унаги, авокадо, чуть больше сладости.

Особенности вкуса: слегка сладковатый вкус угря, кремовость сыра/авокадо и лёгкий кунжутный акцент.

Вегетарианские роллы

Почему заказывают: отличный вариант роллов без рыбы.

Особенности вкуса: хруст огурца, сладость перца, сливочность авокадо; рис подчёркивает свежесть овощей.

Роллы с креветкой

Почему заказывают: нежная креветка – компромисс между яркой рыбой и овощами.

Особенности вкуса: деликатная морская нота креветки, сливочный сыр/авокадо, умеренная пикантность соевого соуса.

Интересные факты о роллах в Москве

Спрос на роллы в столице стабильно высок, но на пятницу и субботу приходится больший процент заказов.

В России среди сегмента доставка роллов Москва лидирует по количеству ресторанов, экспериментирующих с безрисовыми и кето-роллами и авторскими соусами (юдзу-майо, чернила кальмара).

Заключение

Классические «Филадельфия» и «Калифорния» остаются фаворитами, но москвичи всё чаще выбирают «Темпуру», «Спайси» и запечённые роллы. Богатый выбор начинок, уровней остроты и текстур позволяет почти каждому найти идеальный вариант. При заказе в разных ресторанах чаще всего можно персонализировать ролл: добавить чили, заменить сыр на тофу или выбрать безрисовую обёртку.

  • Расскажите об этом своим друзьям!