Артисты балетной труппы Бурятского театра оперы и балета Харука Ямада и Эрдэм Сандаков примут участие в четвертом сезоне телешоу «Большой Балет» на телеканале «Культура». Трансляции «Большого Балета»-2020 на телеканале «Культура» (6+) выйдут в эфир осенью.
Артистам за победу в трех номинациях «Лучший дуэт», «Лучшая балерина», «Лучший танцовщик» предстоит конкурировать с представителями семи ведущих балетных трупп страны.
- Прошедший сезон, который был юбилейным для нашего театра, вызвал большой резонанс на культурной сцене большой страны, во многом благодаря историческому для нас событию - трем номинациям балета «Талисман» на премию «Золотая маска». Нами заинтересовались, стали проявлять внимание, поэтому мы выразили готовность поучаствовать в новом сезоне проекта «Большой Балет». Руководитель шоу-конкурса Софья Гайдукова связалась со мной и предложила принять участие. Естественно, мы выразили полную заинтересованность и по итогам консультаций было принято решение отправить на съемки Эрдэма и Харуку. Ребята – будущее нашего балета, надеемся на них, - сказал художественный руководитель балетной труппы БГАТОиБ Баярто Дамбаев.
Репетитор-постановщик Татьяна Муруева отметила, что ограничения из-за коронавирусной инфекции повлияли на подготовку, но артисты сейчас набирают форму. «Можно ли сейчас раскрыть секреты наших конкурсных номеров? Пожалуй, любой догадается, что в программе «Визитка», в которой участники сами выбирают программу, мы, конечно, будем танцевать национальный балет – «Красавицу Ангару». Представлять культуру своего региона», - поделилась репетитор.
В новом сезоне шоу, в состав участников которого впервые в истории вошли представители Республики Бурятия, ведущими будут звезды мировой величины: прима-балерина Большого театра, этуаль театра «Ла Скала» Светлана Захарова и двукратный обладатель премии «Грэмми», знаменитый бас Мариинского театра Ильдар Абдразаков. «Признание таких уважаемых специалистов может дать очень большой толчок карьерам конкурсантов. Но самое строгое жюри, конечно, будет за кулисами. Говорю о всех репетиторах и самих участниках. Это будет настоящее соревнование школ разных регионов. Если учесть, что там наверняка соберутся представители всех ведущих театров страны, будет хороший шанс заявить о себе», - отметили в театре оперы и балета.
В свою очередь, участники проекта Харука Ямада и Эрдэм Сандаков, рассказали, что особого волнения пока нет. «Свою работу мы сделали на совесть, готовились тщательно, осталось только показать свой настоящий уровень. Хотя, если говорить о волнении, то больше всего, конечно, будоражит тот факт, что мы являемся первооткрывателями, так как раньше никто из Бурятского театра на такой престижный конкурс не ездил. Очень большая ответственность, да еще и в таком молодом возрасте. Но мы, наоборот, очень рады, что нам выпал такой шанс. Надо проявлять себя, показывать, делать шаг на новую ступень в профессии. Настрой очень хороший, рассчитываем на успех!» - поделились артисты из Бурятии.
«Большой балет» – беспрецедентный проект телеканала «Россия – Культура», ставший главным событием телевизионного сезона 2012 года. Это первый в истории отечественного телевидения балетный конкурс молодых исполнителей. Цель проекта – открыть широкому зрителю новых звезд балета, дать возможность молодым артистам проявить себя, продемонстрировав не только безупречную технику, но и драматический талант, представить богатое наследие классического балета и лучшие образцы современной хореографии. «Этот проект был создан специально для того, чтобы показать нашей стране и всему миру, что у нас есть уникальные артисты балета, и мы открыты и к современным течениям в мире хореографии, и готовы сохранять то, что у нас есть», – сказала заслуженная артистка России Алла Сигалова.
Кассационный суд отклонил жалобу рожденной в сталинской ссылке 77-летней Елизаветы Михайловой — дочери репрессированных москвичей, родившейся в ссылке.
Мальчик, чью руку оторвало эскалатором, хорошо перенес операцию. Конечность сохранить не удалось: сильно раздробило кость. Сейчас малыш учится обходиться одной левой.
Что только не выдумывают мошенники, чтобы залезть в карманы россиян. Один аферист, например, использовал образ губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и выманил у 84-летнего пожилого мужчины 20 миллионов рублей.
С 15 сентября этого года Поднебесную россиянам можно будет посещать без визы. Это пробная политика, которая будет действовать до 14 сентября следующего года.
В кампусе компании Microsoft, расположенном в Кремниевой долине, умер 35-летний инженер-программист Пратик Панди. Его родственники связывают трагедию с постоянными переработками: он регулярно задерживался в офисе допоздна и усердно работал.
Отношения детей и родителей не всегда бывают только ровными и спокойными. Между взрослыми и их отпрысками иногда происходят конфликты, которые могут привести к травмам и даже смерти.
Дистанционный формат обучения популярен у россиян. Это повелось еще со времен нашествия коронавируса. С марта следующего года «дистанционка» будет частично введена и в автошколах страны.
Трагедия случилась в Иркутске 3 января. Пьяный 70-летний местный житель начал ссориться с бывшей 55-летней супругой. И в какой-то момент он выстрелил в женщину из карабина. Два раза своей жертве он попал в спину. Ранения оказались для бывшей благоверной смертельными.
Решение Верховного суда в Непале относительно посещения храма Пашупатинатх в Катманду и других индуистских святынь голышом касается аскетов нага-сатху. Адвокат Ягья Мани Неупане добивался в этом плане запрета, а получилось обратное.
Серьезные проблемы со здоровьем возникли у 19-летнего студента из Поднебесной. Свободное время Сяо Дун проводил, склонившись над телефоном: развлекался в игры, заходил в соцсети и прочее. Была и подработка – мытье посуды, где тоже приходилось постоянно наклонять голову. В итоге парня парализовало.
История нападения произошла в Санкт-Петербурге на Богословском кладбище. Помощник капитана сухогруза, приехавший в город на Неве из Калининградской области, отправился к могиле Виктора Цоя. Там мужчина заметил, что подростки пристают к прохожим. Покоритель морей сделал молодым людям замечание, а они взяли на него и напали.