НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Травы на нашей кухне: розмарин, тимьян, тмин, укроп и другие

Ксения ДАВЫДОВА   
13 Апреля 2020 г.

Травы на нашей кухн: розмарин, тимьян, тмин, укроп и другие

Травы, хотя и незаметные, являются очень важным элементом кулинарного искусства многих разных стран и регионов мира. Например, итальянские травы и приправы, благодаря составу и своим уникальным свойствам, очень популярны по всему миру.

Мы сами очень часто используем их в своей повседневной кулинарии, хотя обычно даже не осознаем, сколько полезных свойств они скрывают в себе. Конечно, их оздоровительные действия - не единственная причина, по которой они пользуются такой популярностью. С сегодняшнего дня не известно, наконец, о том, что они превосходно обогащают вкусовые качества всех блюд, к которым они будут добавлены. Во всем мире существует множество различных трав, хотя в нашей части земного шара используются в основном некоторые из самых характерных. Предлагаем вам поближе познакомиться с наиболее популярными травами, с которыми мы часто встречаемся в русской, повседневной кухне.
Розмарин

Является одной из наиболее распространенных приправ. Идеально подходит в первую очередь для мясных блюд-птицы, говядины и свинины. Также часто встречается с картофелем. Очень хорошо влияет на работу кишечника, печени, желчевыводящих путей и всей пищеварительной системы. Недаром его используют в первую очередь в тяжелые для усваивания блюда, помимо обогащения вкуса, он облегчает их переваривание.

Тимьян

Также пользуется большой популярностью, в основном благодаря своей универсальности. Многие из нас ассоциирует его прежде всего как приправу к супам, особенно овощным. На самом деле он отлично работает в этой роли, но с успехом его можно добавлять к самим овощам, особенно к печеному картофелю. Это также трава с очень многими целебными свойствами. Особенно рекомендуется людям, борющимся с простудой. Оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, укрепляет иммунитет организма. С успехом его можно добавлять и в более «тяжелые» продукты, так как он способствует пищеварительным процессам и предотвращает проблемы с желудком и вздутие живота.

Тмин

К числу наиболее универсальных трав, используемых на кухне, относится тмин. Он используется как в мясных блюдах, так и в качестве приправы к овощам, выпечке (в частности хлеб) или супам. Эта трава отлично влияет на пищеварительную систему человека, способствует работе пищеварительной системы и помогает при проблемах с метеоризмом. ЕЕ также рекомендуют людям, борющимся с коликами и спазмами желудка. Отлично подходит в качестве основной приправы к блюдам, потому что, помимо яркого, отличительного вкуса, он также стимулирует аппетит. Благодаря своим свойствам стоит добавлять тмин в блюда для маленьких детей, страдающих бронхиальными проблемами или обычным гриппом.

Фенхель

Если кто-то ищет лучшие оздоровительные свойства, то фенхель станет для него отличным предложением. Это, прежде всего, очень богатый источник витаминов C, D, E, K и витаминов B. Он также содержит большое количество кальция, железа и фосфора. Это растение, кроме того, неоценимо для многих блюд, достаточно только упомянуть о том, насколько прекрасным дополнением к определенному мясу и овощам является соус с фенхелем.

На кухне лучше всего, конечно, использовать свежие травы – вопреки расхожему мнению, выращивать их в собственном доме совсем не сложно. Конечно, в магазинах мы встретим очень широкий выбор сушеных трав, упакованных в пакетики. Кроме того, и они могут быть хорошим предложением, особенно когда дело доходит до обогащения вкуса отдельных блюд. Возможно, на первый взгляд, травы не играют очень важной роли в нашей кухне, но это всего лишь видимость. На самом деле, многие блюда не имели бы никакого смысла без этих трав, не говоря уже о том, что этот небольшой ингредиент оказывает огромное влияние на наше здоровье – по этой причине любимые травы должны как можно чаще принимать участие в наших блюдах.

  • Расскажите об этом своим друзьям!