[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений TXTS/2014/tver_23_10 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.
22 октября в Тверскую область прибыли представители миссии Международного банка реконструкции и развития во главе с руководителем проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России» Николя Перреном. Их цель на сегодня - оценить реализацию проекта в регионе, а также обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества с Верхневолжьем.
Николя Перрен уже приезжал в Тверь в апреле. И тогда он высоко оценил ход ремонтно-реставрационных работ в Путевом дворце. На этот раз он и другие высокие гости вновь побывали на объекте.
За это время многое удалось сделать. Полностью усилили фундамент, отреставрировали флигель, гауптвахту, каретный сарай, конюшни и ворот Путевого дворца. На главном корпусе близятся к завершению штукатурные отделочные работы, замена инженерных сетей, ремонт кровли, установка окон и дверей, настил паркетных и укладка мраморных полов.
Все работы идут по плану, отметили высокие гости.
{gallery}TXTS/2014/tver_23_10{/gallery}
Алексей Васильев, генеральный директор Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга:
- Мы все осмотрели, и наибольшее внимание обратили на проблемные участки. В частности, речь идет о Восточной башне, которая была в аварийном состоянии. Хочется отметить, что сначала из-за нее мы отставали по графику. Но за несколько месяцев напряженной работы по ее укреплению, мы догнали ранее установленные сроки. А потому с уверенностью утверждаю – все идет по плану.
Башня действительно могла рухнуть. Ее пришлось укреплять. Рабочие вбивали сваи, усиливали фундамент, своды и стены. Их укрепляли методом инъектирования. Для этого в стены, к примеру, забивали пластмассовые трубки, через которые заливался специальный укрепляющий раствор. То есть не просто подлатали дыры, а по кирпичику усилили.
Людмила Голубева, зам. генерального директора ООО «Реставрационная компания «Интарсия»:
- После того как все стянули, укрепили и переложили своды, в сентябре мы «пересадили» здание Восточной башни на сваи. Новый фундамент позволит избежать подвижек. Кроме того, с 15 сентября приступили к штукатурным и лепным работам, как снаружи, так и внутри. Однако, не успели с покраской - похолодало. За неделю нам предстоит утеплить здание. А именно - будет сделан так называемый тепляк над лесами Восточной башни – укрытие, а внутри будет отопление, чтобы поддерживать необходимый температурный режим. И начнем красить. В планах – до конца года с башни снять леса.
Внутри Императорского путевого Дворца вовсю ведутся отделочные работы. Началось воссоздание интерьера. Часть украшений уже прибыли в Тверь, а часть ждут своего часа. К примеру, 16 гербов Тверской губернии скоро прибудут в столицу Верхневолжья из Санкт-Петербурга. И на время реставрации они временно будут храниться в картинной галерее.
Николя Перрен, руководитель проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России» от МБРР:
– Путевой дворец – это один из самых больших объектов, который есть в проекте «Сохранение и использование культурного наследия в России». Радует то, что мы подходим к завершающей стадии. Нужно отметить, что в рамках этого проекта нам особенно понравился высокий уровень сотрудничества и взаимодействия с правительством Тверской области. И благодаря таким хорошим взаимоотношениям, мы смогли достичь прогресса, который есть сегодня.
Андрей Шевелёв со своей стороны заверил: «Все обязательства, в том числе дополнительные, которые мы взяли по реставрации здания бывшего реального училища, дворцового сада и оранжереи, благоустройству территории, будут выполнены».
По оценкам специалистов, выполнено 75% от всего объема работ. Масштабная реставрация обойдется в 2,5 млрд. рублей, из них дополнительно 150 миллионов рублей, по словам Алексея Васильева, генерального директора Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга, направлены на тотальную реконструкцию Восточной башни.
Неизменными остаются лишь сроки сдачи объекта – это март 2015 года. Предполагается, что уже в 2016 году Путевой дворец будет полностью готов к приему посетителей.
15 августа отмечается Степан Сеновал. Народный праздник назван так в честь первомученика Стефана. В деревнях к этому дню люди заканчивали сенокос. Они благодарили Бога за успешное завершение процесса и вечером устраивали гуляния с песнями и плясками.
Некоторые люди чудно ведут себя в общественных местах. Так поступила и женщина в Екатеринбурге. Полуголая дамочка забралась на конструкции фонтана, станцевала там, потом вообще легла и уходить отказалась.
Телевизионный продюсер Анжела Хачатурьян, которая работала и была близко знакома с певицей Лаймой Вайкуле в 80-е и 90-е, сообщила о тайных визитах артистки в Москву после начала СВО.
Миллиардер в сфере IT, создатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров поделился тремя наставлениями, которые получил от своего отца, прожившего долгую жизнь.
Чтобы быть крестным у нескольких детей, в православной традиции запрета не существует. Это отметил председатель Общероссийского общественного движения «Россия Православная» Михаил Иванов.
У медработников есть стимулирующие выплаты. Они могут назначаться за разное. К примеру, за непрерывный медстаж или за раннее выявление заболеваний, допустим, онкологических. Чуть меньше половины медиков страны считают распределение таких выплат несправедливым. Опрос врачей и младшего медперсонала был проведен сервисами «Врачи РФ» и «Актион медицина».
В Хабаровске в местных пабликах и TГ-каналах «гуляют» скриншоты из чата родителей с приглашением на свадьбу четвероклассника. Якобы учительница пригласила одноклассников мальчика на это мероприятие.
Певец Лев Лещенко признался, что получает хорошую пенсию. В беседе с журналистами он раскрыл сумму получаемых выплат и рассказал, пользуется ли льготами, которые положены пенсионерам.
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров назвал правильным решение районного суда Санкт-Петербурга о запрете распространения пяти треков группы, так как эти песни не предназначены для аудитории младше 18 лет.
Продолжаем изучать список участников городского первенства, итоги которого были опубликованы «Восточно-Сибирской правдой» 1 сентября. И хотя в заметке была приведена только первая пятерка отличившихся, у нас есть возможность дать полный расклад.
Согласного орфографическому словарю, разработанному Институтом русского языка им. Виноградова РАН, утверждены два варианта произношения слов «миллион» и «миллиард».
Ведущие футурологи полагают, что уже через четверть века человечество сможет достичь «практического бессмертия». Продолжительность жизни может возрасти к 2050 году до тысячи лет.
Грибы – прекрасный продукт, желанный на многих столах россиян. Но некоторые из этих даров леса бывают опасны. Так, каждый год в России фиксируется примерно 1000 случаев отравления грибами. 30 из них заканчиваются смертями людей.
Грустная история произошла в США. Там 77-летний яхтсмен по имени Бэзил поцарапал ногу о прицеп, который использовал для спуска лодки на воду. В итоге пожилой мужчина заразился плотоядной бактерией Vibrio vulnificus, которая вызвала состояние, называемое вибриозом. И все закончилось для Бэзила трагично.
Трогательная, веселая и поучительная история про Простоквашино в мультипликационном исполнении (называлась она «Трое из Простоквашино») полюбилась всей стране. А теперь зрителей ждет еще и полнометражный фильм. И первые эпизоды этой ленты уже сняты на «Москино».
97-летний Николай Кизюн – генерал-полковник, участник парадов в честь Дня Победы. Закончил танковое училище в Харькове. Начинал с должности командира взвода разведки. В отставку вышел, имея за плечами звание генерал-полковника. У Николая Фадеевича случилось горе. 14 февраля этого года скончался в возрасте 69 лет сын Сергей. И тут не заставила себя ждать некрасивая наследственная история.
Роскомнадзор объявил о частичном ограничении работы голосовых вызовов в Telegram и WhatsApp (принадлежит Meta, признана экстремистской и в России запрещена). Ведомство объяснило это борьбой с мошенниками и террористами.