НА КАЛЕНДАРЕ

Блюда кухни Коми – пальчики оближешь или на любителя?

По инф. rosbalt.ru   
10 Марта 2015 г.

spetzii

В Северной столице 13 марта откроются Дни национальной кухни Республики Коми.

 

Открытие состоится в ресторане "Мариус" гостиницы "Гельвеция". Там же в течение месяца можно будет попробовать блюда кухни Коми.

На открытии Дней кухни Коми расскажут о потенциале региона для развития гастрономического туризма, пройдет мастер-класс по приготовлению национальных блюд Коми и презентация коктейлей на основе брендовой продукции Сыктывкарского ликероводочного завода. Гости вечера примут участие в дегустации национальных блюд и познакомятся с выставкой художника-этнофутуриста Республики Коми Юрия Лисовского.

Организаторы мероприятие планируют познакомить рестораторов и гастрономов с особенностями национальной кухни Коми, ее ролью и значением в мировой кухне. Они надеются, что после этого шеф-повара петербургских ресторанов включат блюда кухни Коми в меню. Кроме того, на мероприятии представят информацию о производителях продуктов питания из республики.

Участие в мероприятии примут специалисты из Коми, гостями станут ведущие рестораторы и шеф-повара Санкт-Петербурга, представители торговых продовольственных сетей, специалисты сферы туриндустрии, представители дипломатического корпуса Санкт-Петербурга и журналисты профильных изданий.

Мероприятие организовано Представительством Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ при поддержке Агентства Республики Коми по туризму, Международной гильдии гастрономов и Агентства музейных коммуникаций.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Тэги: