Из-за ошибки судьи Газиза Хайрулина житель райцентра Большеречье Григорий Малецкий считается умершим и теперь вынужден доказывать, что жив.
В декабре прошлого года председатель Большереченского районного суда Газиз Хайрулин рассматривал дело по иску местного жителя Виталия Мецояна к своему земляку Григорию Малецкому о признании права собственности на недвижимое имущество, государственной регистрации перехода права собственности и установления факта принятия наследства.
– Я на этом заседании не присутствовал, а получил решение от Мецояна. Меня просто не пригласили, – сообщил Малецкий.
В итоге Виталий Мецоян доказал в суде право собственности на дом, но в решение суда вкралась грубейшая ошибка.
Во всех документах указано, что Мецояну полагается часть дома по завещанию отца Григория Малецкого, Алексея Малецкого, который умер 12 октября 2005 года. Но в решении суда сказано, что в этот день умер… сам Григорий Малецкий.
После этого «умерший» Григорий Малецкий всячески доказывает, что он жив и пытается оспорить решение Большереченского районного суда.
– Когда я показал главврачу нашей больницы решение суда о том, что я мертвый, у нее глаза были «по полтиннику», и она, в конце концов, выдала мне справку, что наша ЦРБ не выдавала ЗАГСу свидетельство о смерти, – продолжает Малецкий. – В ЗАГСе мне не сразу, но выдали справку о том, что я живой.
А вот в возбуждении уголовного дела против Мецояна Григорию Малецкому везде отказывают, так как он вроде как умер. Известный омский правозащитник Валентин Кузнецов предлагает жителю Большеречья подавать иск на судью Хайрулина, допустившего грубое нарушение.
– Надо подавать иск о возбуждении уголовного дела в отношении судьи. Если судья признает человека умершим, а он в живом состоянии, то судья совершил должностное преступление, – уверен Кузнецов. – Только председатель следственного комитета Российской Федерации может возбудить уголовное дело в отношении судьи. Пока не будет признано незаконным решение судьи – ты труп.
Кузнецов удивлен, как у Малецкого до сих пор не забрали паспорт. Сам житель Большеречья говорит, что пока получает пенсию по инвалидности и у него не возникает проблем при использовании паспорта. Однако, если он в ближайшее время не докажет, что не умер, эти проблемы могут возникнуть.
Как мы уже сообщали в предыдущих выпусках, в 1925 году в Иркутске последовательно произошли три выдающихся события: заработал центральный показательный шахматный кружок (ЦПШК), открылся шахматный отдел в газете «Власть труда» и состоялся турнир сильнейших игроков города, победу в котором одержал В. М. Лазарсон.
Певица Диана Гурцкая опубликовала на своей странице в соцсети VK видеообращение, посвященное словам врача-психиатра Александры Игнатовой об особенных детях.
Депутат Государственной Думы Виталий Милонов назвал французского актера Жерара Депардье чучелом и приспособленцем. Его цитирует «Общественная служба новостей».
Первую в России пьесу о двух ученых «Илон Маск и Циолковский» Театр села представит на VI Международном кинофестивале фильмов и программ о космосе «Циолковский», который пройдет в Калуге с 12 по 16 апреля.
150 тысяч тюльпанов зацвели в прекрасном городе Краснодаре. Дарят свою красоту тюльпаны восьми сортов, сообщил местный Ботанический сад им. И. С. Косенко.
Модный аналитик Максим Зарипов раскрыл примерную стоимость культовых шляп актера, певца и музыканта Михаила Боярского. Соответствующий комментарий приводит издание «Абзац».
ГД РФ приняла закон о статусе ветерана боевых действий для всех, кто участвует в боевых действиях в Курской области. Изменения парламентарии внесут в закон «О ветеранах».
Всего-то 40 минут надо было лететь пассажирскому Embraer E190 из Буэнос-Айреса в Санта-Фе. Но из-за уснувшего авиадиспетчера полет этого борта несколько подзатянулся.
Ужасно закончился поход в лес для 29-летнего мужчины. Он пошел туда, чтобы найти сброшенные рога лосей и оленей. Но на молодого человека напал медведь. Инцидент случился около деревни Соколово.
75 лет прошло с того момента, когда в школе села Гиска Молдавской ССР военрук Владимир Татарников устроил теракт. Он принес в учебное заведение бомбу. Взрыв унес жизни 21 школьника и двух педагогов. Погиб и сам военрук.
В Новосибирске лето 2025 года будет непростым. По информации метеорологов, местных жителей ждёт целая череда экстремальных погодных явлений — от сильной жары до мощных ливней и вихрей.