НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-06-21-03-43-47
Предназначено новое лекарство от китайских ученых для борьбы с раком носоглотки. Препарат имеет потенциал для уничтожения раковых клеток.
2024-06-23-18-21-05
Не так давно стало известно, что дочь Тома Круза и Кэти Холмс решила оборвать все контакты со знаменитым отцом. И отказалась не только от общения с ним, но и от его...
2024-06-22-18-23-33
29-летний актёр Никита Кологривый известен не столько своими ролями, сколько дебошами и скандалами. На днях звезда сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» снова устроил сцену во время съемок на...
2024-06-24-04-25-42
23 июня на Севастополь была совершена ракетная атака ВСУ. Основной удар пришелся на пляжи в поселках Учкуевка и Любимовка. На пляже в Учкуевке во время прилета россиянин укрыл собой супругу. Все произошло очень быстро, люди никуда не успели...
-74-
Занятия у пенсионеров бывают самыми разными. В Германии, например, пенсионер занимался... кастрацией мужчин. Закончилось все это только тогда, когда один из пострадавших обратился за помощью в...

Эксперты: В России наблюдается рост среднего пробега автомобилей

24 Апреля 2017 г.

Эксперты: В России наблюдается рост среднего пробега автомобилей

В прошлом году россияне ездили на своих автомобилях на 20 процентов больше, чем в 2015 году. По словам экспертов, если годом ранее было зафиксировано резкое снижение среднего автопробега (22 тыс км/год), то в 2016-м ситуация противоположная (26,2 тыс км/год). Возросшие показатели пробега специалисты объясняют влиянием кризиса, в первую очередь, на туристическую активность: не имея средств на поездки за границу, российские граждане начали путешествовать на авто по родной стране.

Информацию о величине среднего автопробега предоставили автосервисы (федеральная сеть FitService), которые проанализировали количество клиентов, пользовавшихся их услугами более чем в одном городе, заезжая во время поездок. Больше всего, что не удивительно, средний пробег увеличился в курортных российских регионах. Кстати, представители автосервисов поделились интересной статистикой: почти три четверти российских автолюбителей обслуживают свои машины у официальных дилеров, пока на технику действует гарантия. Еще 16 процентов предпочитают независимые мастерские, и лишь 7 процентов ремонтируют авто самостоятельно. Однако после окончания гарантии, наоборот, к «официалам» обращается только 23 процента автовладельцев, в независимые СТО - 24 процента. Остальные водители стараются заниматься ремонтом авто самостоятельно.

Тем не менее, с серьезными проблемами россияне обращаются все-таки к официальным дилерам и в независимые автосервисы, в частности, когда требуется отремонтировать коробку передач, двигатель, ходовую часть, кузов или отрегулировать развал-схождение. Для этого требуется профессиональное оборудование, к тому же мастерские обычно используют профессиональный автомобильный инструмент ведущих производителей.

Кроме того, отметим, что в последнее время по всей стране растет число граждан, желающих обучиться правилам дорожного движения. В связи с этим, растет и количество автошкол, предлагающих свои услуги. Разбег компаний, предлагающих услуги по обучению навыкам вождения довольно широк: от совсем новых автошкол до профессионалов, уже успевших зарекомендовать себя на рынке услуг такого рода. К слову, ко второму типу в Иркутске относится автошкола "Престиж": prestige-irk.ru.

Между тем, аналитики отметили, что сильнее всего средний автопробег вырос в Сибири, на Дальнем Востоке и в московском регионе. Например, москвичи чаще ездили в сторону Сочи, с заездом в Азов, хабаравчане - во Владивосток, новосибирцы и жители других сибирских регионов — на Алтай через Барнаул.

  • Расскажите об этом своим друзьям!