ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ

МультиВход
 

Прокуратура решила, что жить можно

По инф. ИА СеверИнформ   
06 Марта 2014 г.
Изменить размер шрифта

dom2

Прокуратура Великого Новгорода 5 марта провела обследование жилого дома № 28 по набережной Александра Невского 1967 года постройки, где вечером 4 марта произошел взрыв бытового газа. Как сообщили в пресс-службе ведомства, к обследованию были привлечены специалисты управления Государственной жилищной инспекции Новгородской области, комитета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и охране окружающей среды администрации Великого Новгорода, МБУ "Городское хозяйство", МКУ "Управление капитального строительства".

По данным прокуратуры, взрыв привёл к разрушению стены между двумя квартирами - в соседней скончалась 81-летняя женщина.

"Визуальным обследованием фасада, кровли, несущих конструкций, подвального помещения дома видимых повреждений (трещин, разрушений) не установлено", - сообщили в пресс-службе прокуратуры. В квартире, где произошел взрыв, видимых трещин и повреждений в полу и потолке не выявлено. "Только в одной квартир дома обнаружена трещина и смещение в потолочном перекрытии. Для устранения трещины и смещения в перекрытии, по мнению специалистов, необходимо установить два деревянных бруса", - сообщили в прокуратуре, отметив, что эти работы будут выполнены сегодня, 5 марта, силами управляющей компании.

Кроме того, сотрудниками МЧС проводится обследование системы газоснабжения дома с целью установления причины взрыва. По предварительной информации, угрозы жизни и здоровью дальнейшего проживания граждан в указанном жилом доме не имеется.

По инф. ИА СеверИнформ