Новгородцев-долгожителей стало больше

12 Сентября 2014 г.

pensioneri

Количество нижегородцев в возрасте от 91 до 100 лет за последний год выросло почти на 1 тыс. человек (до 9,861 тыс. человек), в возрасте от ста лет - на пять человек (всего 133 человека). Об этом сообщила и.о. министра социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова.

Глава региона Валерий Шанцев поздравил со столетним юбилеем жительницу Нижнего Новгорода Наталью Ивановну Черкасову. "Вы подаете нам пример долголетия. Несмотря на солидный возраст, Вы по-прежнему исполняете свои любимые песни, радуете родных и близких бодростью духа. Человеку столько лет – на сколько он себя чувствует. Судя по Вашему настрою, у вас все только начинается", - сказал Валерий Шанцев и пожелал Наталье Черкасовой здоровья и многих лет жизни.

В свою очередь юбилярша пожелала главе региона и всем присутствующим дожить до ста лет и поблагодарила Валерия Шанцева за проявленное внимание и работу на посту губернатора.

Справка. Наталья Ивановна Черкасова - ветеран Великой Отечественной войны (труженик тыла), вдова погибшего участника Великой Отечественной войны. Родилась 11 сентября 1914 года в поселке Силково Ладского района Мордовской АССР в крестьянской многодетной семье (12 детей). Окончила 4 класса начальной школы, помогала родителям в домашнем хозяйстве, работала на различных сельскохозяйственных работах.

В 1933 году вышла замуж. Родила двоих сыновей: Николая (1937 г.р.) и Вячеслава (1941г.р.). Супруг – Куликов Федор Григорьевич был призван на фронт, 15.01.1943 г. погиб. В 29 лет Наталья Ивановна стала вдовой, повторно замуж не выходила, одна растила сыновей.

Всю войну проработала старшим кассиром в Ладском отделении Госбанка РФ. Награждена медалью "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг", юбилейными медалями.

После войны переехала к сестре в поселок Ситники Горьковской области, а затем в Заволжье, где работала кассиром в Заволжском отделении Госбанка РФ. С 1956 г. до достижения пенсионного возраста трудилась кассиром в промтоварном магазине. Общий трудовой стаж – 36 лет 7 месяцев. По состоянию здоровья была вынуждена переехать к сыну Вячеславу в Нижний Новгород. У Натальи Ивановны три внучки, семь правнуков.

По инф. «НТА-Приволжье»