НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-26-03-04-22
Очень много людей в России имеют банковский счёт. Он состоит из множества цифр и для конкретного клиента является уникальным. Цифры делятся на несколько групп, каждая из которых несёт определённую...

Пенсионный минимум

08 Сентября 2017 г.

На доплаты к пенсиям из бюджета направят сто миллиардов рублей, пишет "Российская газета".

0809 dopPenss

Кому полагается социальная доплата к пенсии

Почти 100 миллиардов рублей направят из бюджета в регионы для доведения пенсий до прожиточного минимума.

Премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил текущее положение дел в Пенсионном фонде России (ПФР) с его руководителем Антоном Дроздовым. По итогам восьми месяцев, по словам главы ПФР, ситуация в фонде плановая. "Доходы бюджета растут на 7 процентов по отношению к прошлому году", - сообщил Дроздов. Социальные обязательства по пенсиям и пособиям выполняются полностью. В этом году пенсии увеличены на 4,5 процента, напомнил он, что при плановой инфляции в 3,7 процента даст их рост в реальном выражении.

"Для 3,9 миллиона человек в субъектах Российской Федерации мы доводим пенсию до прожиточного минимума в субъекте и выплачиваем федеральную социальную доплату. Ее размер несколько снижается, и это говорит о том, что уровень благосостояния пенсионеров растет", - заявил глава ПФР. В 2017 году на эти цели федеральный бюджет выделит 99,7 миллиарда рублей для 69 регионов.

Более 8 миллионов человек получили сертификаты на материнский капитал, более 57 процентов воспользовались им полностью. Причем 92 процента потратили деньги на решение жилищных проблем.

Для 3,9 миллиона человек в субъектах Федерации пенсию доведут до прожиточного минимума в регионе

Пенсионный фонд, двигаясь в ногу со временем, все свои услуги перевел в электронный вид. Все они доступны через личный кабинет и граждане пользуются такой возможностью. В частности, рассказал председатель правления фонда, треть заявок на разовую выплату из средств материнского капитала оформлена именно в электронной форме.

Взаимодействие с многофункциональными центрами предоставления госуслуг позволило на четверть разгрузить поток людей, приходящих непосредственно в отделения Пенсионного фонда. "Если учесть, что к нам приходило где-то 32 миллиона в год, то это для граждан большая экономия времени и сил, - подчеркнул Дроздов. - Мы и дальше будем работать над тем, чтобы было много точек взаимодействия с Пенсионным фондом, для того чтобы минимизировать количество хождений в Пенсионный фонд".

- Важно развивать электронные услуги, сервисы, чтобы люди использовали личный кабинет, пользовались, естественно, и возможностями многофункциональных центров, - заявил на это Дмитрий Медведев. - Но в то же время есть традиционные формы, к которым многие наши граждане привыкли. Естественно, Пенсионный фонд должен в полном объеме обеспечивать и эти потребности граждан.

  • Расскажите об этом своим друзьям!