ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ

В Кемеровской ДГКБ №5 появилась своя молочная кухня

17 Сентября 2014 г.
Изменить размер шрифта

medsestra

Ежедневно специалисты пищевого производства на собственной базе будут изготавливать высококачественные молочные продукты из натурального сырья. Кефир, творог, наринэ – всё, приготовленное на молочной кухне, может храниться не более суток. Срок годности говорит сам за себя: никаких консервантов и порошковых заменителей – только свежее цельное молоко и живые биокультуры.

Заводской термической обработки готового продукта, увеличивающей срок хранения, нет, потому что в таком случае теряется много полезных для растущего детского организма веществ.

Глава города Валерий Константинович Ермаков на открытиии уточнил, что молочная кухня оборудована в соответствии с современными стандартами. Вся продукция соответствует необходимым санитарным нормам и правилам приготовления.

Те, кто принял активное участие в создании молочной кухни, были награждены благодарственными письмами администрации города.

По инф. ИА "Новости Кузбасса"

  • Расскажите об этом своим друзьям!