НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-16-07-00-02
Бодибилдер Юлия Родина находилась на одном из самых популярных пляжей Пхукета – Банг-Тао. И когда девушка купалась, то попала в сильное обратное течение, ставшее для нее...
2025-07-04-01-26-26
«Москвич-407» 1958 года с пробегом в 700 километров продается в Голицыно. Эта машина была выпущена в год появления такой модели на рынке.
2025-06-09-03-37-13
Работодатель имеет право запретить пить чай на рабочем месте в локальных актах, но только в случае, если работники могут покидать рабочее место на время обеда.
2025-06-24-04-59-01
Абхазия – гостеприимная страна. Путешествие туда может обойтись дешевле, чем на соседние курорты Краснодарского края. Примерно, на 20-30%. Стало известно, сколько будет стоить отдохнуть в стране души недельку на...
2025-06-17-10-32-14
Супруги Мариус и Наталья Коойман – из Голландии. Как-то пара решила приобрести в Калининграде дом и там поселилась. Муж с женой отметили плюсы жизни в России. Какими же они...

Едем в Китай

08 Ноября 2016 г.

Многие страны имеют собственный экономический интерес в Китае, и РФ не исключение: отечественные предприниматели налаживают деловые контакты и поставки товаров, студенты едут учиться, а мигранты - работать. Самой популярной целью поездки в Поднебесную остаются путешествия: экзотичность и загадочность этих мест привлекают туристов со всего мира и на тематических интернет-ресурсах можно найти маршруты на любой вкус и карман.

Китай — закрытая страна, соблюдающая визовый режим со всеми странами. Интересно, что даже при въезде в автономные области КНР, такие как Тибет или Макао, основная китайская виза погашается. Если вы планируете путешествовать самостоятельно, стоит тщательно подойти к организации поездки.

Существуют 4 разновидности китайских виз: туристическая, учебная, деловая и рабочая. У каждой имеется свой код классификации и свои особенности. Если вы планируете путешествовать по стране, то имеет смысл заказать мультивизу - она дает возможность повторно въезжать в КНР после посещения провинций с особым статусом.

В РФ получить китайскую визу можно двумя способами:непосредственно в консульстве КНР или через посредников. Бывалые путешественники утверждают, что самостоятельное оформление документов выходит на порядок дешевле и проще. Вам придется лишь дважды съездить в консульство — один раз для фотографирования, второй раз для получения готовой визы. Ещё один вариант получения визы — непосредственно в китайском аэропорту, например, в Гонконге, что обойдется вам около 30 долларов.

К анкете прилагается бронь на авиаперелет и на проживание в отеле, приглашение китайской стороны (такое право предоставлено туроператорам), цветные фотографии и загранпаспорт. Узнать детальную информацию о необходимых документах можно на сайте консульства, а живые рекомендации о бронировании билетов, финансовых и организационных вопросах путешествия вы найдете на специализированных ресурсах о Китае, например, в ветках обсуждений на бизнес-форуме Sinocom.Ru.

Имейте в виду, консульская анкета включает в себя 4 листа и в ней придется указать не только личные данные, но и сведения о родственниках вплоть до их мобильных телефонов. Китайские власти проверяют всё очень скрупулезно, поэтому внимательно заполняйте разделы об отеле или ином месте предполагаемого проживания: если данные не совпадут с реальными, вам могут не только отказать в визе, но и закрыть въезд в страну на будущее.

  • Расскажите об этом своим друзьям!