Первый центр компетенций «Мультилаб», где ребята будут осваивать робототехнику, электронику, 3D-моделирование, видеопроизводство и другие современные технологии, открылся в Ангарске. Инвестиции в проект составили более 12 млн рублей, а заниматься там могут все желающие.
Как сообщает пресс-служба Эн+, современный класс площадью 91 кв.м., укомплектованный новейшей техникой появился в ангарской школе №17. Заявка учебного заведения была признана самой проработанной среди других участниках конкурса и получила финансирование.
Олег Дерипаска более 15 лет назад запустил образовательные программы в регионе , направленные на подготовку инженерных кадров . Тысячи выпускников более чем 20 подобных программ уже много лет трудятся на энергообъектах Иркутской области. Во многом благодаря этому, энергосистема региона не испытывает острого кадрового голода. Открытие «Мультилабов» стало продолжением той самой цепочки подготовки кадров технического направления и популяризации энергетических профессий еще со школьной скамьи.
Сергей Петров, глава Ангарского городского округа:
- Я думаю, что такие проекты – это знак уважения к городу, к ангарчанам и к людям, которые трудятся в компании и к их детям. Хочу выразить признательность Олегу Дерипаске за то, что не оставляет нашу территорию без внимания и мы системно реализуем проекты на нашей территории.
Дмитрий Васильев, директор ТЭЦ-10(входит в Эн+):
- Отрадно, что у наших детей появилась такая возможность, как «Мультилаб». Я уверен, что здесь будут заниматься наши будущие коллеги. И через какое-то количество лет мы увидим сегодняшних ребят на наших предприятиях.
К ноябрю в России будет 7 «Мультилабов». Четыре уже успешно работают: по одному в Иркутске и Красноярске, два – в Дивногорске. 17 октября «Мультилаб» откроется в Братске, затем - в Нижнем Новгороде. Планируемый ежегодный охват участников в семи центрах компетенций по всей стране составит 8000-8500 человек.
Как мы уже сообщали в предыдущих выпусках, в 1925 году в Иркутске последовательно произошли три выдающихся события: заработал центральный показательный шахматный кружок (ЦПШК), открылся шахматный отдел в газете «Власть труда» и состоялся турнир сильнейших игроков города, победу в котором одержал В. М. Лазарсон.
Певица Диана Гурцкая опубликовала на своей странице в соцсети VK видеообращение, посвященное словам врача-психиатра Александры Игнатовой об особенных детях.
Депутат Государственной Думы Виталий Милонов назвал французского актера Жерара Депардье чучелом и приспособленцем. Его цитирует «Общественная служба новостей».
Первую в России пьесу о двух ученых «Илон Маск и Циолковский» Театр села представит на VI Международном кинофестивале фильмов и программ о космосе «Циолковский», который пройдет в Калуге с 12 по 16 апреля.
150 тысяч тюльпанов зацвели в прекрасном городе Краснодаре. Дарят свою красоту тюльпаны восьми сортов, сообщил местный Ботанический сад им. И. С. Косенко.
Модный аналитик Максим Зарипов раскрыл примерную стоимость культовых шляп актера, певца и музыканта Михаила Боярского. Соответствующий комментарий приводит издание «Абзац».
ГД РФ приняла закон о статусе ветерана боевых действий для всех, кто участвует в боевых действиях в Курской области. Изменения парламентарии внесут в закон «О ветеранах».
Всего-то 40 минут надо было лететь пассажирскому Embraer E190 из Буэнос-Айреса в Санта-Фе. Но из-за уснувшего авиадиспетчера полет этого борта несколько подзатянулся.
Ужасно закончился поход в лес для 29-летнего мужчины. Он пошел туда, чтобы найти сброшенные рога лосей и оленей. Но на молодого человека напал медведь. Инцидент случился около деревни Соколово.
75 лет прошло с того момента, когда в школе села Гиска Молдавской ССР военрук Владимир Татарников устроил теракт. Он принес в учебное заведение бомбу. Взрыв унес жизни 21 школьника и двух педагогов. Погиб и сам военрук.