Более 100 эковолонтеров из девяти городов России собрались в Иркутске, чтобы подвести итоги проекта «360» в 2023 году.
Как сообщает пресс-служба Эн+, на форуме были представители из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Черемхово, Тулуна, Братска, Дивногорска, Красноярска и Москвы, которые обменивались экопривычками, проходили экоквизы и обсуждали дальнейшую трансформацию проекта.
Юлия Майорова, руководитель социальных проектов Эн+:
- Сегодня здесь собрались волонтеры, чтобы принять участие в образовательной сессии, подвести итоги акции «360», зарядиться энергией и стать еще более экологичными. Такой форум проходит впервые, для нас это возможность поблагодарить волонтеров за неравнодушие и их активность, именно в этом году мы значительно увеличили масштаб акции «360». Помимо летних мероприятий мы провели серию уборок в октябре и добились потрясающих результатов - 2100 участников онлайн, около 6000 на очных акциях и почти 98 тонн собранного и отсортированного мусора. Работа ведется с 2011 года, когда прошла первая уборка, и мы уже видим плоды: на берегах Байкала мест, где есть проблемы с мусором, становится все меньше.
Ольга Мироненко, сооснователь экологического проекта «Тайга»:
- Мы проводим образовательное мероприятие для эковолонтеров проекта «360» по экопривычкам. В игровом виде рассказываем людям, что такое быть экологичным. Этот проект обязательно нужен, у большого бизнеса исключительная роль, много ресурсов, охвата и очень большой потенциал влиять на ситуацию. Участие Эн+ в экологической повестке Байкала, Байкальского региона и Иркутской области – это чрезвычайно важно, абсолютно необходимо и это надо продолжать.
Галина Розенталь:
- В экологических акциях компании я принимаю участие с весны этого года, самое запоминающееся – уборка под Иннокентьевским мостов, где было много мусора. Но когда уходили оттуда, результат был виден невооруженным взглядом. В такие моменты чувствуешь себя Бэтменом. В жизни я также придерживаюсь экологического поведения и мечтаю привлечь к этому как можно больше соратников. Это важно, ведь чтобы сделать нашу планету чище и лучше, начинать нужно с себя. Делая меленькие шажочки, можно очистить мир вокруг себя и позвать за собой других людей. Здорово, что такая акция была создана Олегом Дерипаской, и что компания придерживается той идеи, что нашу экологию нужно сохранять.
Акция «360» проходит уже 13-й год подряд, а появилась она в 2011 году как идея корпоративного субботника. За годы существования эта инициатива превратилась во всероссийский проект, в котором на сегодняшний день приняли участие уже около 160 тысяч волонтеров и просто неравнодушных людей. Все они хотят помогать природе и сделать родные места чище.
Как мы уже сообщали в предыдущих выпусках, в 1925 году в Иркутске последовательно произошли три выдающихся события: заработал центральный показательный шахматный кружок (ЦПШК), открылся шахматный отдел в газете «Власть труда» и состоялся турнир сильнейших игроков города, победу в котором одержал В. М. Лазарсон.
Певица Диана Гурцкая опубликовала на своей странице в соцсети VK видеообращение, посвященное словам врача-психиатра Александры Игнатовой об особенных детях.
Депутат Государственной Думы Виталий Милонов назвал французского актера Жерара Депардье чучелом и приспособленцем. Его цитирует «Общественная служба новостей».
Первую в России пьесу о двух ученых «Илон Маск и Циолковский» Театр села представит на VI Международном кинофестивале фильмов и программ о космосе «Циолковский», который пройдет в Калуге с 12 по 16 апреля.
150 тысяч тюльпанов зацвели в прекрасном городе Краснодаре. Дарят свою красоту тюльпаны восьми сортов, сообщил местный Ботанический сад им. И. С. Косенко.
Модный аналитик Максим Зарипов раскрыл примерную стоимость культовых шляп актера, певца и музыканта Михаила Боярского. Соответствующий комментарий приводит издание «Абзац».
ГД РФ приняла закон о статусе ветерана боевых действий для всех, кто участвует в боевых действиях в Курской области. Изменения парламентарии внесут в закон «О ветеранах».
Всего-то 40 минут надо было лететь пассажирскому Embraer E190 из Буэнос-Айреса в Санта-Фе. Но из-за уснувшего авиадиспетчера полет этого борта несколько подзатянулся.
Ужасно закончился поход в лес для 29-летнего мужчины. Он пошел туда, чтобы найти сброшенные рога лосей и оленей. Но на молодого человека напал медведь. Инцидент случился около деревни Соколово.
75 лет прошло с того момента, когда в школе села Гиска Молдавской ССР военрук Владимир Татарников устроил теракт. Он принес в учебное заведение бомбу. Взрыв унес жизни 21 школьника и двух педагогов. Погиб и сам военрук.