Полузащитник «Байкал-Энергии» Богдан Павенский о второй победе в Кубке России (7:0), требованиях нового тренерского штаба и пятничном матче со «СКА-Нефтяником» — в интервью сайту rusbandy.ru.
— Богдан, несмотря на солидный итоговый счет, победа над «Саянами» не оказалась простой…
— Во-первых, Абакан играет в оборонительный хоккей, и не всегда получается «проехать» такие плотные команды. Мы старались чаще зарабатывать угловые, больше растягивать их оборону… Не все удавалось, но это всего лишь наша вторая официальная игра в сезоне. Радует, что сыграли все 90 минут на «ноль». Отдельно поздравляю Женю Воронкова с дебютом в официальной игре и первым «сухарем»!
— Что шло не по плану еще в первом тайме, вынудив Олега Батова брать тайм-аут на 26-й минуте?
— Мы сами чувствовали на льду, что нам не хватало движения. Нужна была пауза или, наоборот, встряска. Что, собственно, и произошло. Не скажу, что после этого мы стали «летать»: пожалуй, движения нам не хватало на протяжении всего матча. Как и агрессии в отборе и в атаке. Я недоволен и сам собой, и уверен, что нам есть куда прибавлять в общекомандных действиях. Завтра, уверен, такое не пройдет.
— Команда под серьезными нагрузками или в августе хоккей не может быть другим?
— Безусловно, все клубы еще готовятся к длинному сезону: кто-то вышел на большой лед пораньше, а мы, наоборот, попозже. Пресловутый игровой тонус и накат на большом льду нам всем еще предстоит набирать. Пока я бы сказал, что мы играем в тяжелый хоккей, не слишком смотрибельный для болельщиков.
— Насколько «Байкал-Энергия» уже адаптировалась к требованиям нового тренерского штаба?
— Честно говоря, пока сложно что-то анализировать. Думаю, в целом, требования к нам те же самые — это, в первую очередь, быстрый пас и быстрая атака. Больших различий нет, но любому коллективу нужно время, чтобы притереться и сработаться.
— «Саяны» этим летом вернулись в Суперлигу. Они у многих попьют крови зимой и весной?
— Не сомневаюсь! Помню, когда я еще приезжал играть в Абакан с «молодежкой», «Саяны» всегда здорово играли дома при поддержке болельщиков. Думаю, ни для кого выезд в Хакасию легкой прогулкой не будет.
— Уже через сутки — встреча со «СКА-Нефтяником». Получалось ли сегодня не думать об этом и не заглядывать в завтра?
— Недооценки «Саян» и мыслей в голове о следующей игре точно не было. Каждый матч в Кубке надо брать очки, тем более мы открываем сезон дома, в Иркутске. Все понимают, что завтра мы выйдем против действующего чемпиона России и для нас это будет своеобразный экзамен.
Напомним, первый этап Кубка России по хоккею с мячом среди команд группы «Восток» проходит с 16 по 23 августа в Иркутске. Болельщики из Приангарья и любители бенди по всей стране могут наблюдать за спортивными баталиями благодаря финансовой поддержке компании Эн+, основанной Олегом Дерипаской. В рамках подготовки к проведению Кубка Эн+ создала организационный комитет, куда вошли службы МВД, МЧС, скорой помощи, также организованы трансляции матчей на региональном канале, подготовлено спортивное сооружение к приему команд и проведению матчей. Кроме того в Иркутск привезли судейский состав и представителей Федерации хоккея с мячом России, сообщает пресс-служба Эн+.
Жена Сергея Жигунова нечасто общается с прессой и мало рассказывает о своей жизни. Но набрав в соцсетях солидное количество подписчиков, Виктория опубликовала пост-знакомство, рассказав много интересного о себе.
Фронтмен группы «Руки Вверх» Сергей Жуков, певец Григорий Лепс и артистка Анна Asti заняли места в тройке лидеров в списке самых востребованных артистов РФ, составленном kp.ru совместно с продюсером Ильей Саглиани.
Невестка модельера Вячеслава Зайцева Екатерина Ромашкина высказалась о ликвидации «Лаборатории моды Вячеслава Зайцева». Её комментарий поступил в распоряжение «Ленты.ру».
Певица Катя Лель – признанный «знаток» внеземных цивилизаций. Артистка говорит, что не раз встречалась с инопланетянами, которые даже однажды украли её зубы, чтобы исследовать ДНК.
С 1 марта врачи в России должны сообщать правоохранительным органам о пациентах, чье поведение может представлять угрозу для окружающих. Новую обязанность медиков раскрыл первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль.
Во время трейлового забега в горах Хибины в Мурманской области погибли двое участников: 62-летняя женщина из Санкт-Петербурга и 47-летний мужчина из Москвы.
В июле в России отмечается праздник, история которого насчитывает несколько сотен лет. 7 июля — Рождество Иоанна Крестителя, а в народе — день Ивана Купала с купальскими венками и кострами.
С июня 2026 года в России начнет действовать ежегодная семейная выплата. Она положена работающим родителям с двумя детьми и более, чей доход ниже полутора региональных прожиточных минимумов.
В 2014 году «вечный холостяк» Джордж Клуни сильно удивил своих поклонников и общественность, женившись на Амаль Аламуддин. В браке родились близнецы Элла и Александр.