Полузащитник «Байкал-Энергии» Богдан Павенский о второй победе в Кубке России (7:0), требованиях нового тренерского штаба и пятничном матче со «СКА-Нефтяником» — в интервью сайту rusbandy.ru.
— Богдан, несмотря на солидный итоговый счет, победа над «Саянами» не оказалась простой…
— Во-первых, Абакан играет в оборонительный хоккей, и не всегда получается «проехать» такие плотные команды. Мы старались чаще зарабатывать угловые, больше растягивать их оборону… Не все удавалось, но это всего лишь наша вторая официальная игра в сезоне. Радует, что сыграли все 90 минут на «ноль». Отдельно поздравляю Женю Воронкова с дебютом в официальной игре и первым «сухарем»!
— Что шло не по плану еще в первом тайме, вынудив Олега Батова брать тайм-аут на 26-й минуте?
— Мы сами чувствовали на льду, что нам не хватало движения. Нужна была пауза или, наоборот, встряска. Что, собственно, и произошло. Не скажу, что после этого мы стали «летать»: пожалуй, движения нам не хватало на протяжении всего матча. Как и агрессии в отборе и в атаке. Я недоволен и сам собой, и уверен, что нам есть куда прибавлять в общекомандных действиях. Завтра, уверен, такое не пройдет.
— Команда под серьезными нагрузками или в августе хоккей не может быть другим?
— Безусловно, все клубы еще готовятся к длинному сезону: кто-то вышел на большой лед пораньше, а мы, наоборот, попозже. Пресловутый игровой тонус и накат на большом льду нам всем еще предстоит набирать. Пока я бы сказал, что мы играем в тяжелый хоккей, не слишком смотрибельный для болельщиков.
— Насколько «Байкал-Энергия» уже адаптировалась к требованиям нового тренерского штаба?
— Честно говоря, пока сложно что-то анализировать. Думаю, в целом, требования к нам те же самые — это, в первую очередь, быстрый пас и быстрая атака. Больших различий нет, но любому коллективу нужно время, чтобы притереться и сработаться.
— «Саяны» этим летом вернулись в Суперлигу. Они у многих попьют крови зимой и весной?
— Не сомневаюсь! Помню, когда я еще приезжал играть в Абакан с «молодежкой», «Саяны» всегда здорово играли дома при поддержке болельщиков. Думаю, ни для кого выезд в Хакасию легкой прогулкой не будет.
— Уже через сутки — встреча со «СКА-Нефтяником». Получалось ли сегодня не думать об этом и не заглядывать в завтра?
— Недооценки «Саян» и мыслей в голове о следующей игре точно не было. Каждый матч в Кубке надо брать очки, тем более мы открываем сезон дома, в Иркутске. Все понимают, что завтра мы выйдем против действующего чемпиона России и для нас это будет своеобразный экзамен.
Напомним, первый этап Кубка России по хоккею с мячом среди команд группы «Восток» проходит с 16 по 23 августа в Иркутске. Болельщики из Приангарья и любители бенди по всей стране могут наблюдать за спортивными баталиями благодаря финансовой поддержке компании Эн+, основанной Олегом Дерипаской. В рамках подготовки к проведению Кубка Эн+ создала организационный комитет, куда вошли службы МВД, МЧС, скорой помощи, также организованы трансляции матчей на региональном канале, подготовлено спортивное сооружение к приему команд и проведению матчей. Кроме того в Иркутск привезли судейский состав и представителей Федерации хоккея с мячом России, сообщает пресс-служба Эн+.
Как мы уже сообщали в предыдущих выпусках, в 1925 году в Иркутске последовательно произошли три выдающихся события: заработал центральный показательный шахматный кружок (ЦПШК), открылся шахматный отдел в газете «Власть труда» и состоялся турнир сильнейших игроков города, победу в котором одержал В. М. Лазарсон.
Певица Диана Гурцкая опубликовала на своей странице в соцсети VK видеообращение, посвященное словам врача-психиатра Александры Игнатовой об особенных детях.
Депутат Государственной Думы Виталий Милонов назвал французского актера Жерара Депардье чучелом и приспособленцем. Его цитирует «Общественная служба новостей».
Первую в России пьесу о двух ученых «Илон Маск и Циолковский» Театр села представит на VI Международном кинофестивале фильмов и программ о космосе «Циолковский», который пройдет в Калуге с 12 по 16 апреля.
150 тысяч тюльпанов зацвели в прекрасном городе Краснодаре. Дарят свою красоту тюльпаны восьми сортов, сообщил местный Ботанический сад им. И. С. Косенко.
Модный аналитик Максим Зарипов раскрыл примерную стоимость культовых шляп актера, певца и музыканта Михаила Боярского. Соответствующий комментарий приводит издание «Абзац».
ГД РФ приняла закон о статусе ветерана боевых действий для всех, кто участвует в боевых действиях в Курской области. Изменения парламентарии внесут в закон «О ветеранах».
Всего-то 40 минут надо было лететь пассажирскому Embraer E190 из Буэнос-Айреса в Санта-Фе. Но из-за уснувшего авиадиспетчера полет этого борта несколько подзатянулся.
Ужасно закончился поход в лес для 29-летнего мужчины. Он пошел туда, чтобы найти сброшенные рога лосей и оленей. Но на молодого человека напал медведь. Инцидент случился около деревни Соколово.
75 лет прошло с того момента, когда в школе села Гиска Молдавской ССР военрук Владимир Татарников устроил теракт. Он принес в учебное заведение бомбу. Взрыв унес жизни 21 школьника и двух педагогов. Погиб и сам военрук.