Полузащитник «Байкал-Энергии» Богдан Павенский о второй победе в Кубке России (7:0), требованиях нового тренерского штаба и пятничном матче со «СКА-Нефтяником» — в интервью сайту rusbandy.ru.
— Богдан, несмотря на солидный итоговый счет, победа над «Саянами» не оказалась простой…
— Во-первых, Абакан играет в оборонительный хоккей, и не всегда получается «проехать» такие плотные команды. Мы старались чаще зарабатывать угловые, больше растягивать их оборону… Не все удавалось, но это всего лишь наша вторая официальная игра в сезоне. Радует, что сыграли все 90 минут на «ноль». Отдельно поздравляю Женю Воронкова с дебютом в официальной игре и первым «сухарем»!
— Что шло не по плану еще в первом тайме, вынудив Олега Батова брать тайм-аут на 26-й минуте?
— Мы сами чувствовали на льду, что нам не хватало движения. Нужна была пауза или, наоборот, встряска. Что, собственно, и произошло. Не скажу, что после этого мы стали «летать»: пожалуй, движения нам не хватало на протяжении всего матча. Как и агрессии в отборе и в атаке. Я недоволен и сам собой, и уверен, что нам есть куда прибавлять в общекомандных действиях. Завтра, уверен, такое не пройдет.
— Команда под серьезными нагрузками или в августе хоккей не может быть другим?
— Безусловно, все клубы еще готовятся к длинному сезону: кто-то вышел на большой лед пораньше, а мы, наоборот, попозже. Пресловутый игровой тонус и накат на большом льду нам всем еще предстоит набирать. Пока я бы сказал, что мы играем в тяжелый хоккей, не слишком смотрибельный для болельщиков.
— Насколько «Байкал-Энергия» уже адаптировалась к требованиям нового тренерского штаба?
— Честно говоря, пока сложно что-то анализировать. Думаю, в целом, требования к нам те же самые — это, в первую очередь, быстрый пас и быстрая атака. Больших различий нет, но любому коллективу нужно время, чтобы притереться и сработаться.
— «Саяны» этим летом вернулись в Суперлигу. Они у многих попьют крови зимой и весной?
— Не сомневаюсь! Помню, когда я еще приезжал играть в Абакан с «молодежкой», «Саяны» всегда здорово играли дома при поддержке болельщиков. Думаю, ни для кого выезд в Хакасию легкой прогулкой не будет.
— Уже через сутки — встреча со «СКА-Нефтяником». Получалось ли сегодня не думать об этом и не заглядывать в завтра?
— Недооценки «Саян» и мыслей в голове о следующей игре точно не было. Каждый матч в Кубке надо брать очки, тем более мы открываем сезон дома, в Иркутске. Все понимают, что завтра мы выйдем против действующего чемпиона России и для нас это будет своеобразный экзамен.
Напомним, первый этап Кубка России по хоккею с мячом среди команд группы «Восток» проходит с 16 по 23 августа в Иркутске. Болельщики из Приангарья и любители бенди по всей стране могут наблюдать за спортивными баталиями благодаря финансовой поддержке компании Эн+, основанной Олегом Дерипаской. В рамках подготовки к проведению Кубка Эн+ создала организационный комитет, куда вошли службы МВД, МЧС, скорой помощи, также организованы трансляции матчей на региональном канале, подготовлено спортивное сооружение к приему команд и проведению матчей. Кроме того в Иркутск привезли судейский состав и представителей Федерации хоккея с мячом России, сообщает пресс-служба Эн+.
Цены на автозаправках в России жителей страны не радуют. Они огромные и все растут и растут. Дела в связи с завышением розничных цен на заправках по ряду регионов возбудила Федеральная антимонопольная служба.
Наталья Наговицина – альпинист-любитель. 12 августа во время спуска с пика Победы она сломала ногу и вынуждена была остаться на высоте в ожидании помощи. И ей действительно пытались помочь, но эти попытки не увенчались успехом. Спасательную операцию решено было прекратить.
Депутат Госдумы Татьяна Буцкая отметила, что организм россиян лучше воспринимает продукты, традиционно выращиваемые в нашей климатической зоне, такие как картофель, морковь, земляника и огурцы, а не тропические фрукты, например бананы и манго.
1 сентября в России истечет срок действия всех освидетельствований эскалаторов и траволаторов, выданных до сентября прошлого года. Согласно новым правилам, такое оборудование техосвидетельствование должно проходить каждый год. Но с вступлением в силу новшеств система аттестации была отменена. А вот новая еще не утверждена.
Мужчина напал на молодую женщину с грудным ребенком в Дагестане из-за того, что ему не понравился ее внешний вид. Досталось и матери пострадавшей, которая бросилась защитить дочь от обидчика.
Вклады – один из способов сбережения и приумножения средств. Вклады делаются на разные сроки. К примеру, есть длительный, например, на три года. В России по таким вкладам ставки сейчас упали. Так что еще нужно смотреть, кто что по этим продуктам предлагает и где выгоднее.
Продюсер и телеведущая Тина Канделаки в соцсетях рассказала о споре, который произошёл на работе между женщинами-коллегами. Суть вопроса заключалась в следующем: нужно ли принимать дорогие подарки от мужчин.
Взрыв в пороховом цехе на заводе «Эластик» в Рязанской области произошел 15 августа. И эта трагедия, к сожалению, до сих пор собирает все новые жертвы. Так, число погибших увеличилось до 28 человек.
Дача обеспечивает прекрасное времяпрепровождение. И активное, и приятное, и полезное. А сколько стоит для россиянина содержание дачи за сезон? На этот вопрос может ответить исследование Starwind. Что по его результатам оказалось?
Российская альпинистка Наталья Наговицина получила перелом ноги при спуске с пика Победы в Киргизии. С 12 августа женщина ожидала помощи. Ее пытались спасти другие альпинисты, но сложные погодные условия сделать это не дали. Один человек погиб от переохлаждения. Следующие попытки эвакуации россиянки предпримут только в 2026 году.
Счастливая история воссоединения пропавшего надолго питомца и его хозяйки произошла в Омске. Там по состоянию здоровья женщина не смогла какое-то время ухаживать за своей собакой Гердой и отдала ее в январе 2023 года на передержку.
Актриса Анна Терехова рассказала о состоянии своей матери, народной артистки России Маргариты Тереховой, страдающей болезнью Альцгеймера. Ее цитирует aif.ru.
Плохо с сердцем человеку может стать в любой момент. Такое состояние не спрашивает, когда ему начаться. Бизнесмена Сергея Белюскина оно настигло прямо за рулем.