НА КАЛЕНДАРЕ

Картошка подорожала. Не сезон

Алена Книжник   
22 Мая 2013 г.

В апреле в Иркутске подешевели огурцы, а цены на капусту и картофель выросли.

В Иркутске самые низкие цены на полукопченую колбасу, мороженую рыбу и молоко. К такому выводу пришли сотрудники Иркутскстата, проанализировав апрельские цены в городе в сравнении с показателями других городов Сибири.

Кроме того, в Иркутске самый дешевый маргарин, гречневая крупа и жирный творог.

В свою очередь, цены на говядину, свинину, куриное мясо, вареную колбасу, подсолнечное масло, сыр, сахар-песок, пшеничную муку, хлебо-булочные изделия первого и второго сорта, белокочанную капусту и морковь в Иркутске – одни из самых высоких в Сибири.

В апреле цены в иркутских торговых точках на свежее мясо, карамель, черный чай, муку, вермишель, яблоки незначительно снизились. Небольшие колебания цен в сторону увеличения зафиксированы на следующие продукты: сливочное масло, сыр, сахар-песок, печенье, шлифованный рис, морковь и горох.

По словам специалистов, в апреле основные изменения прошли на рынке плодово-овощной продукции. Под воздействием сезонного фактора на 27,2% увеличились цены на белокочанную капусту, на 7,5% – на картофель. Напротив, свежие огурцы подешевели на 10,8%.

По инф. Телеинформа