НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-07-04-01-26-26
«Москвич-407» 1958 года с пробегом в 700 километров продается в Голицыно. Эта машина была выпущена в год появления такой модели на рынке.
2025-07-03-17-35-31
Эммануил Виторган и Ирина Млодик воспитывают дочерей Клару и Эстель. А чтобы дети всё время были под присмотром, возрастные родители прибегают к услугам няни.
2025-07-16-04-43-58
Самоубийство – тяжкий грех. Православным людям объяснили, как лишение себя жизни может повлиять на близких людей.
2025-07-08-03-57-18
Самоубийство бывшего министра транспорта России Романа Старовойта связали с уголовным делом. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
2025-07-06-17-43-19
Певица Катя Лель – признанный «знаток» внеземных цивилизаций. Артистка говорит, что не раз встречалась с инопланетянами, которые даже однажды украли её зубы, чтобы исследовать...

Володин озаботился состоянием Волги

03 Ноября 2023 г.

Вопрос об обмелении рек зашел на пленарном заседании, где обсуждалась тема экологии.

Володин озаботился состоянием Волги

На вопрос Вячеслава Володина об обмелении рек подробно ответил глава федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов.

С его слов, причина низкого уровня Волги - это отсутствие дождей и снижение уровня Каспийского моря. Однако Володин заострил внимание именно на сбросе воды.

Виноваты те ответственные лица, которые сбрасывают воду в реке невовремя. Из-за этого икра после нереста остается на траве и кустах, заявил спикер Госдумы.

По его мнению, люди, которые ответственны за это, не достаточно компетентны, потому что в корне неправильно подходят к вопросу сброса воды. Делать это во время половодья недопустимо, подчеркнул он. Страдают от этого жители всех регионов, которые расположены по течению реки.

Спикер Госдумы заявил, что виновные должны быть призваны к ответственности. По его мнению, прокуратуре следует своевременно реагировать на действия, которые приводят к обмелению.

Обмеление Волги и снижение числа рыбы в ней - не единственная проблема. Также Росприроднадзор провел проверку состояния воды в реке и обнаружил в ней превышение предельно допустимой концентрации марганца более чем в 40 раз.

Кроме того, вызывает тревогу состояние реки в местах работы предприятий ЖКХ. Добавляет лепты в эту и без того пессимистичную картину загрязнение реки нефтепродуктами, так как неподалеку от водоемов Волжского бассейна находится половина нефтеперерабатывающих предприятий России. Таким образом, назвать реку чистой, увы нельзя.

По инф. lenta.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!