НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-06-02-10-23
В преддверии юбилей Победы россияне задумываются о том, где похоронены их деды, прошедшие войну. Знают об этом не все.
15-
25 мая 2010 года в Ставрополе, на площади возле местного Дома культуры и спорта, прогремел мощный взрыв. ЧП произошло перед выступлением танцевального коллектива «Вайнах» из...
2025-05-13-07-22-53
В Курской области на панно с фронтовиками попал снимок американского порноактера. Панно с ветеранами Великой Отечественной и СВО было установлено возле администрации города...
2025-05-06-05-35-46
Важные вопросы о войне, ее последствиях и цене, которую приходится платить, ставит перед зрителями выходящий в прокат фильм «Группа крови» (12+). В этой ленте рассказывается о детском концлагере. Кино основано на реальных...
2025-05-07-04-23-46
Турист из Британии странным образом пропал в Амстердаме. 4 мая Райан прибыл с друзьями в аэропорт Схипхол и обнаружил, что забыл паспорт. Мужчина отошел от своих приятелей и потом перестал выходить на...

Производители хлеба с марта повысят цену на свою продукцию

24 Февраля 2025 г.

Производители хлеба в России планируют увеличить отпускные цены на свою продукцию на 10–12%. Об этом они сообщили ретейлерам, предупредив, что повышение произойдёт уже в марте.

Цены — вверх. Хлеб в России резко подорожает: в чем дело

Об этой ситуации рассказало издание «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. Конкретные компании, заявившие о повышении цен, не называются.

По словам производителей, рост цен связан с увеличением затрат на складскую и транспортную логистику, повышением налогов и подорожанием сырья.

Глава Ассоциации компаний розничной торговли Игорь Караваев прокомментировал эту новость. По его данным, с начала года средняя наценка на самые доступные виды пшеничного хлеба уже составляла 5–7%. Это касается крупных торговых сетей.

Сейчас уведомления о повышении цен находятся на рассмотрении у ретейлеров.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Хлеб, который продаётся в магазинах, может состоять из разных компонентов в зависимости от типа и рецепта. Основные ингредиенты включают:

- муку (чаще всего пшеничную, но могут использоваться и другие сорта);

- воду (необходима для замеса теста);

- дрожжи (нужны для процесса брожения и поднятия теста);

- соль (для вкуса и регулирования процесса ферментации);

- сахар (иногда добавляется для улучшения вкуса и ускорения процесса);

- жиры (могут быть растительными или животными, например масло или маргарин);

- добавки (консерванты, улучшители, семена, орехи, сухофрукты и другие ингредиенты — зависит от сорта хлеба).

Важно проверять состав на упаковке, потому что в разных магазинах могут продаваться разные виды хлеба, которые могут содержать дополнительные вещества и добавки.

По инф. vedomosti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!