НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-01-26-18-25-39
Арина Шарапова уже много лет является одной из самых популярных телеведущих. Она работала со звёздами шоу-бизнеса и политиками первой величины.
2025-02-01-19-02-31
Год назад скандально известный шоумен Гоген Солнцев стал отцом – его супруга Полина Давыдова родила сына. Мальчика назвали Иваном.
2025-01-31-05-23-53
Лечение детских болезней заговорами, магией или народным волшебством председатель Ассоциации производителей детских товаров, работ и услуг Михаил Ветров предложил считать уголовным преступлением против жизни и здоровья несовершеннолетних. С этим он обратился к министру внутренних дел Владимиру...
12-
Трагедия с подростком произошла в подмосковном городе Воскресенске. Девочка умерла после курения электронных сигарет.
2025-01-30-07-19-07
Школьница «зажигала» под песню украинского рэпера T-Fest. Танец можно было лицезреть в Доме культуры в Волоконовке.

Производители хлеба с марта повысят цену на свою продукцию

24 Февраля 2025 г.

Производители хлеба в России планируют увеличить отпускные цены на свою продукцию на 10–12%. Об этом они сообщили ретейлерам, предупредив, что повышение произойдёт уже в марте.

Цены — вверх. Хлеб в России резко подорожает: в чем дело

Об этой ситуации рассказало издание «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. Конкретные компании, заявившие о повышении цен, не называются.

По словам производителей, рост цен связан с увеличением затрат на складскую и транспортную логистику, повышением налогов и подорожанием сырья.

Глава Ассоциации компаний розничной торговли Игорь Караваев прокомментировал эту новость. По его данным, с начала года средняя наценка на самые доступные виды пшеничного хлеба уже составляла 5–7%. Это касается крупных торговых сетей.

Сейчас уведомления о повышении цен находятся на рассмотрении у ретейлеров.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Хлеб, который продаётся в магазинах, может состоять из разных компонентов в зависимости от типа и рецепта. Основные ингредиенты включают:

- муку (чаще всего пшеничную, но могут использоваться и другие сорта);

- воду (необходима для замеса теста);

- дрожжи (нужны для процесса брожения и поднятия теста);

- соль (для вкуса и регулирования процесса ферментации);

- сахар (иногда добавляется для улучшения вкуса и ускорения процесса);

- жиры (могут быть растительными или животными, например масло или маргарин);

- добавки (консерванты, улучшители, семена, орехи, сухофрукты и другие ингредиенты — зависит от сорта хлеба).

Важно проверять состав на упаковке, потому что в разных магазинах могут продаваться разные виды хлеба, которые могут содержать дополнительные вещества и добавки.

По инф. vedomosti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!