На последнем публичном мероприятии Бедрос Киркоров, отец известного певца Филиппа Киркорова, вместе с Александром Матвеевым исполнил свою любимую песню —...
Ставки по вкладам на протяжении продолжительного времени радовали россиян. Однако к концу марта она упала почти на два процентных пункта по сравнению с наибольшим ее значением в конце 2024-го...
Кашель у детей – обычное явление. Никто не паникует, назначаются лекарства. Но вот десятилетнюю девочку из Подмосковья, которая в течение двух недель не смогла вылечить кашель, врачи не...
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от КПРФ Ирина Иванова заявила, что депутаты всех парламентских фракций намерены отстоять право провести митинг против пенсионной реформы в центре города. Напомним, митинг там был согласован властями на 16-е сентября, его организовывает объединенная оппозиция. А предудыщий митинг (в минувшее воскресенье, его проводили сторонники Алексея Навального) обернулся запретом в самый последний момент и последующим довольно жестоким разгоном...
«Власть делает все возможное, чтобы не прекратить, а наоборот, разжечь массовые протесты. Сначала нам предлагают совершенно надуманную историю с прорывом трубы на площади Ленина. А потом, вместо того, чтобы предоставить другое место для митинга — например, рядом с Театром юного зрителя, где никто никому не будет мешать — нас отправляют на окраину, — возмущена парламентарий. — Удельный парк в качестве альтернативы — это просто смешно. Его же даже найти крайне сложно, там указатели необходимо ставить».
Также Иванова уверена, что, препятствуя проведению митинга против пенсионной реформы, власти не смогут заглушить массовые протесты:
— Вспомните монетизацию льгот 2005 года, когда люди попросту маршами выходили на улицы города. А здесь ситуация еще более серьезная, ведь пенсионная реформа касается в итоге каждого из нас. Тем более, что в итоге речь идет не о реформе как таковой. Это обман всей страны, — подчеркивает парламентарий. — В среднем россияне работают 36 лет. За это время по нашему законодательству мы отдаем в Пенсионный фонд 103 зарплаты. Если исходить из того, что россияне живут 72 года — хотя для мужчин этот показатель существенно меньше, — то получатся, что за время дожития (нужно сказать, что сам термин звучит просто страшно) нам выдадут всего 47 заработных плат. То есть в Пенсионном фонде останется большая часть — в среднем 56 зарплат от каждого работника. Но ведь выходит, что мы уже заплатили и за себя, и за будущие поколения. А если еще и вспомнить данные правительства, что на одного пенсионера приходится 1,2 работника, то сумма в итоге получается весьма значительная. Я не говорю о том, что многие продолжают работать на пенсии — причем вовсе не от хорошей жизни — и также платят в пенсионный фонд. Возникает вопрос: так где же эти деньги? Может, триллионы долларов, которые вывозятся за границу, и есть наш Пенсионный фонд?
Во вторник депутаты пяти фракций ЗакСа потребовали от губернатора Санкт-Петербурга предоставить площадку для митинга против повышения пенсионного возраста в центре города. Депутаты сообщили, что в случае отрицательного решения готовы выйти на акцию.
В конце прошлого года дочь Михаэля Шумахера Джина-Мария и её супруг Иэном Битке сообщили, что ждут ребёнка. И вот стало известно, что легендарный гонщик стал дедушкой – у Джины-Марии родилась девочка.
Участники поп-рок-группы «Город 312» Дмитрий Притула и Диана Макарова рассказали о выступлениях коллектива в российских тюрьмах. Их слова приводит Пятый канал.
Знаменитый дрессировщик и народный артист РСФСР Юрий Куклачёв назвал причину, по которой женщины в России не могут выйти замуж. Его слова приводит aif.ru.
Россия и Китай будут отстаивать итоги Второй мировой войны и продвигать честную интерпретацию тех событий. С таким заявлением выступил глава МИД Китая Ван И.
Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин не смог сдержать слез во время обращения своей матери Татьяны в честь его рекордной шайбы в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).
Название фильма выбрано не случайно: Академгородок в Новосибирске в свое время стал символом культа науки и прогресса, а проспект академика Лаврентьева получил известность как «самая умная улица в мире».
Сын звёзды 90-х годов Алисы Мон Сергей Муравьёв принципиально не захотел идти в шоу-бизнес. Вместо этого молодой человек решил заняться ресторанным бизнесом.
Производитель лекарств от диабета и ожирения подал иск в столичный арбитражный суд против телеканала «Пятница» и платформы Premier из-за шоу «Большие девочки». Об этом пишет Telegram-канал Mash.
Народный артист РСФСР Андрей Кончаловский возглавил художественный совет Театра Моссовета. Об этом сообщает столичный департамент культуры в официальном Telegram-канале.