Трагически закончилось путешествие на Маврикий для 29-летней челябинки. Преподавателя Залию Шамигулову жестоко убил мучимый ревностью местный житель. В ближайшее время в Россию будет доставлено тело...
Осень – замечательное время года. Солнце в этот период дарит последнее нерастраченное тепло, а природа, перед тем как уснуть, наряжается в яркие краски. Эксперты назвали российские регионы, которые в это время года особенно...
Что бы ни делала Ольга Бузова, это обязательно вызовет волну обсуждения у общественности. Недавно стало известно, что певица перечисляет часть своих гонораров в благотворительные...
На днях Елена Воробей в своих соцсетях рассказала о состоянии дочери после операции на позвоночнике. Напомним, что у Софии, которой сейчас 21 год, проблемы со спиной начались ещё в...
Ученые из Калининградского государственного технического университета (КГТУ) разработали технологию изготовления мармелада и любого вида желе из отходов рыбопереработки.
"Впервые в стране, да, пожалуй, и в мире нам удалось разработать новый вид желейного биопродукта, который получается из вторичных отходов рыбопереработки, в том числе, и из чешуи. Это научное открытие имеет большое значение для развития пищевой промышленности. Она получает новый вид натурального продукта, который можно использовать в различных отраслях производства продуктов питания", - заявила профессор, доктор технических наук КГТУ Ольга Мезенова.