Ставки по вкладам на протяжении продолжительного времени радовали россиян. Однако к концу марта она упала почти на два процентных пункта по сравнению с наибольшим ее значением в конце 2024-го...
Работодатели завладеют правом привлекать к деятельности детей с 14 лет во время летних каникул в выходные дни. Об этом говорится в поправках ко второму чтению, которые планирует поддержать комитет...
В Симферополе, столице Республики Крым, произошёл удивительный случай с шестилетним мальчиком. Он отправился гулять на детскую площадку, но в итоге оказался в...
75 лет прошло с того момента, когда в школе села Гиска Молдавской ССР военрук Владимир Татарников устроил теракт. Он принес в учебное заведение бомбу. Взрыв унес жизни 21 школьника и двух педагогов. Погиб и сам...
Ученые из Калининградского государственного технического университета (КГТУ) разработали технологию изготовления мармелада и любого вида желе из отходов рыбопереработки.
"Впервые в стране, да, пожалуй, и в мире нам удалось разработать новый вид желейного биопродукта, который получается из вторичных отходов рыбопереработки, в том числе, и из чешуи. Это научное открытие имеет большое значение для развития пищевой промышленности. Она получает новый вид натурального продукта, который можно использовать в различных отраслях производства продуктов питания", - заявила профессор, доктор технических наук КГТУ Ольга Мезенова.