"Музей-дамба", напоминающий о паводке 2013 года, появится в конце ноября в Хабаровске. Напоминанием о наводнении в Хабаровске станет часть дамбы в районе остановки РЭБ флота в районе улиц Шевчука и Павла Морозова, где раньше была свалка, сообщили ИА AmurMedia. В планах городских властей обустроить смотровую площадку, автопарковку, сквер с выходом к воде. Саму дамбу превратят в прогулочную территорию с декоративным ограждением.
"Территорию будущего сквера можно засаживать деревьями даже в холода. Технология есть. К следующему году это будет еще одна зеленая зона отдыха для горожан, хотя недавно на этом месте была свалка", - сказал мэр Хабаровска Александр Соколов.
В следующем году новый сквер появится и на конечной остановке 25-го маршрута. Напротив дома по улице Волочаевской, 153в зеленая зона уже существует. Однако территория заброшена и требует благоустройства и ухода. Новым проектом на ней планируется организовать мини-сквер, который будет изобиловать альпийскими горками, зелеными зонами, скамейками для отдыха. Торговый павильон с остановки решено не убирать.
"Мы проводили конкурс на базе ТОГУ. 25 архитекторов приняли участие. В итоге выбирали из 17 работ. При выборе проекта учитывали мнения жильцов, которые хотели бы видеть у дома детскую площадку", - рассказал заместитель мэра, председатель комитета по управлению Центральным округом Хабаровска Сергей Иванов.
Проект оценивается более чем в 3,5 млн рублей. Градоначальник обещал поддержать благоустройство сквера и распорядился, чтобы он был готов к следующему учебному году. Продолжаются работы по строительству комплекса площади "Воинской славы". Сейчас строители ведут укрепительные работы в котловане. Продолжается прокладка сетей и подготовка обустройства подземной двухуровневой парковки. В другой части стройплощадки ведутся подготовительные работы к озеленению территории.
"К 5 мая 2015 года парк должен выглядеть уже как многолетний. Необходимо высадить 10-15-летние деревья, и начинать эти работы необходимо в ближайшее время", - отметил мэр Хабаровска Александр Соколов.
Указ о создании памятных знаков в каждом причастном к стихии 2013 года населенном пункте издал губернатор края.
Кассационный суд отклонил жалобу рожденной в сталинской ссылке 77-летней Елизаветы Михайловой — дочери репрессированных москвичей, родившейся в ссылке.
Мальчик, чью руку оторвало эскалатором, хорошо перенес операцию. Конечность сохранить не удалось: сильно раздробило кость. Сейчас малыш учится обходиться одной левой.
Что только не выдумывают мошенники, чтобы залезть в карманы россиян. Один аферист, например, использовал образ губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и выманил у 84-летнего пожилого мужчины 20 миллионов рублей.
С 15 сентября этого года Поднебесную россиянам можно будет посещать без визы. Это пробная политика, которая будет действовать до 14 сентября следующего года.
В кампусе компании Microsoft, расположенном в Кремниевой долине, умер 35-летний инженер-программист Пратик Панди. Его родственники связывают трагедию с постоянными переработками: он регулярно задерживался в офисе допоздна и усердно работал.
Отношения детей и родителей не всегда бывают только ровными и спокойными. Между взрослыми и их отпрысками иногда происходят конфликты, которые могут привести к травмам и даже смерти.
Дистанционный формат обучения популярен у россиян. Это повелось еще со времен нашествия коронавируса. С марта следующего года «дистанционка» будет частично введена и в автошколах страны.
Трагедия случилась в Иркутске 3 января. Пьяный 70-летний местный житель начал ссориться с бывшей 55-летней супругой. И в какой-то момент он выстрелил в женщину из карабина. Два раза своей жертве он попал в спину. Ранения оказались для бывшей благоверной смертельными.
Решение Верховного суда в Непале относительно посещения храма Пашупатинатх в Катманду и других индуистских святынь голышом касается аскетов нага-сатху. Адвокат Ягья Мани Неупане добивался в этом плане запрета, а получилось обратное.
Серьезные проблемы со здоровьем возникли у 19-летнего студента из Поднебесной. Свободное время Сяо Дун проводил, склонившись над телефоном: развлекался в игры, заходил в соцсети и прочее. Была и подработка – мытье посуды, где тоже приходилось постоянно наклонять голову. В итоге парня парализовало.