Причиной отравления хабаровчан в пиццерии " стали просроченные яйца |
06 Мая 2014 г. |
Источником сальмонеллеза, которым заболело 16 человек после посещения пиццерии "Vdrova" в Хабаровске, стали просроченные яйца. В связи со вспышкой кишечной инфекции, Роспотребнадзор порекомендовал администрации заведения с 5 мая временно приостановить работу, пока не будут устранены все нарушения. Суд, куда были переданы материалы о временном запрете деятельности, должен принять решение об официальном закрытии предприятия, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Роспотребнадзора Хабаровского края.
- Наши специалисты проводили проверку в заведении 4 мая. Обнаружили слишком много нарушений, поэтому порекомендовали администрации временно закрыть пиццерию, пока там не будут устранены все эти нарушения, - сказали в пресс-службе. По данным пресс-службы, на сегодняшний день выявлено 16 случаев отравления. По результатам лабораторных исследований из материала от заболевших выделен возбудитель сальмонеллеза. Вспышка носит пищевой характер. В ходе эпидемиологического расследования установлено, что причиной послужило употребление блюд, приготовленных в пиццерии с нарушением технологической схемы. При проверке пиццерии установлено, что при приготовлении блюд использовались куриные яйца без специальной обработки, продукты с истекшим сроком годности. Материалы о временном запрете деятельности предприятия переданы в суд, решением которого работа заведения может быть приостановлена на срок, достаточный для исправления всех нарушений. Как ранее сообщало агентство, более десятка человек поступили в инфекционное отделение городской больницы № 10 после посещения пиццерии "Vdrоva" в центре Хабаровска. У хабаровчан, обратившихся за помощью врачей в течение майских праздников, медики диагностировали сальмонеллез. Тэги: |