Точная информация о переводе часов на зимнее время известна далеко не всем депутатам Законодательной думы Хабаровского края. Вопрос о том, куда и когда стоит переводить время, застал некоторых народных избранников врасплох, сообщает ИА AmurMedia.
В ночь с 25 на 26 октября жители всей России должны перевести стрелки своих часов на один час назад. Благодаря этому, наша страна вернется в зимнее время, которое на час ближе к естественному, и, по заявлению депутатов Госдумы РФ, навсегда там останется, больше никогда не прибегая к переводу часов. Корр. ИА AmurMedia решил уточнить, знают ли депутаты Законодательной думы Хабаровского края, куда, когда и на сколько нужно будет переводить часы жителям нашего края. К примеру, лидер фракции КПРФ в краевой думе Александр Громов правильно ответил на вопрос, однако при этом употребил слово "по-моему".
- В ночь с субботы на воскресенье стрелки часов по-моему нужно будет перевести на один час назад. И, как сейчас говорят, больше мы их переводить не будем, останемся навсегда в зимнем времени. Хотя, как известно, вечного ничего нет, поэтому все еще возможно, - сказал Александр Громов.
А вот лидер фракции ЛДПР в Закдуме Вячеслав Фургал и вовсе сначала впал в ступор от такого вопроса, запутавшись в том, куда же все-таки нужно перевести часы.
- Вы поймите правильно – мы сейчас начинаем рабочий день в 09.00, а это будет по часам в 10.00. То есть мы будем на час позже просыпаться и приходить на работу. Если по солнцу будет 09.00, то, соответственно, будет на час разница. Вот если сейчас время 13.00, то будет как 12.00 после перевода. Куда надо переводить часы? На час назад. Хотя почему на час назад? А, ну да, все правильно, на час назад. Переводить часы надо будет в ночь с 25 на 26 октября, - ответил Вячеслав Фургал.
Четко ответил на вопрос только лидер фракции "Единой России" в краевом парламенте Сергей Луговской, заявивший, что в ночь с 25 на 26 октября стрелки часов нужно будет перевести на час назад.
- Мы, как и все граждане, переводим стрелки на один час назад, тем самым возвращаясь на зимнее время. Произойдет это в ночь с 25 на 26 октября. Соответственно, 26 октября мы будем спать на час больше, так же как и вся страна. И если ничего не изменится, то мы останемся в зимнем времени навсегда, и больше не будем переводить часы. Наверное, так будет комфортнее, спать будем по утрам на час больше, - сообщил Сергей Луговской.
Кассационный суд отклонил жалобу рожденной в сталинской ссылке 77-летней Елизаветы Михайловой — дочери репрессированных москвичей, родившейся в ссылке.
Мальчик, чью руку оторвало эскалатором, хорошо перенес операцию. Конечность сохранить не удалось: сильно раздробило кость. Сейчас малыш учится обходиться одной левой.
Что только не выдумывают мошенники, чтобы залезть в карманы россиян. Один аферист, например, использовал образ губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и выманил у 84-летнего пожилого мужчины 20 миллионов рублей.
С 15 сентября этого года Поднебесную россиянам можно будет посещать без визы. Это пробная политика, которая будет действовать до 14 сентября следующего года.
В кампусе компании Microsoft, расположенном в Кремниевой долине, умер 35-летний инженер-программист Пратик Панди. Его родственники связывают трагедию с постоянными переработками: он регулярно задерживался в офисе допоздна и усердно работал.
Отношения детей и родителей не всегда бывают только ровными и спокойными. Между взрослыми и их отпрысками иногда происходят конфликты, которые могут привести к травмам и даже смерти.
Дистанционный формат обучения популярен у россиян. Это повелось еще со времен нашествия коронавируса. С марта следующего года «дистанционка» будет частично введена и в автошколах страны.
Трагедия случилась в Иркутске 3 января. Пьяный 70-летний местный житель начал ссориться с бывшей 55-летней супругой. И в какой-то момент он выстрелил в женщину из карабина. Два раза своей жертве он попал в спину. Ранения оказались для бывшей благоверной смертельными.
Решение Верховного суда в Непале относительно посещения храма Пашупатинатх в Катманду и других индуистских святынь голышом касается аскетов нага-сатху. Адвокат Ягья Мани Неупане добивался в этом плане запрета, а получилось обратное.
Серьезные проблемы со здоровьем возникли у 19-летнего студента из Поднебесной. Свободное время Сяо Дун проводил, склонившись над телефоном: развлекался в игры, заходил в соцсети и прочее. Была и подработка – мытье посуды, где тоже приходилось постоянно наклонять голову. В итоге парня парализовало.