Байкальский банк Сбербанка 25 ноября провел онлайн-форум для предпринимателей Иркутской области, Бурятии, Забайкальского края, Якутии. Об этом сообщает пресс-служба банка.
Эксперты банка вместе с собственниками и руководителями компаний малого и среднего бизнеса обсудили тенденции и вызовы современной оnline-торговли. Мероприятие является традиционным, Сбер в регионах присутствия Байкальского банка проводит SBERTALKS с 2016 года и впервые бизнес-форум объединил предпринимательское сообщество четырёх регионов, что стало возможным благодаря онлайн-формату.
В рамках SBERTALKS ONLINE 2021 прошли мастер-классы, посвященные новым платформам и платежным системам, обеспечивающим работу онлайн-магазинов. Одним из таких новых инструментов для регионального бизнеса является сервис InSales, который с июля 2021 года стал доступен бизнес-компаниям Иркутской области, Бурятии, Якутии, Забайкалья. Ведущий специалист платформы Сергей Самсоненко рассказал участникам форума о динамике развития онлайн-торговли на примере InSales. В регионах России с его помощью осуществляют свою деятельность уже более 8 тысяч интернет-магазинов, через платформу в месяц отрабатывается 1 миллион заказов, 30 миллионов посетителей ежемесячно интересуются онлайн-предложениями компаний-пользователей InSales, а оборот партнеров платформы составляет 4 миллиарда рублей.
Руководитель группы отдела новых продаж ЮKassa Роман Буров представил слушателям форума SBERTALKS анализ современных платежных методов, которые разработаны и действуют в регионах РФ для пользователей онлайн-торговли. Эксперты Сбербанка прогнозируют в ближайшие пять лет стремительный рост e-com (электронной коммерции) – в четыре раза. В настоящее время ее доля в России составляет 8%. Пик популярности онлайн-расчетов пришелся на 2020 год. Спикеры бизнес-форума представили региональному бизнесу не только аналитику по эволюции платежного поведения россиян, но и обзор новых возможностей с ресурсами онлайн-торговли и онлайн-расчетов.
В качестве обмена опытом на форуме были представлены и успешные стратегии и практики. Так, практическими кейсами и опытом работы в онлайн-продажах поделились основатель интернет магазина обуви vorsh.ru Семенов Сергей и один из самых востребованных бизнес-спикеров России и СНГ по управлению персоналом и управлению продажами, автор бестселлера «45 татуировок менеджера / продавана / личности» Максим Батырев.
– SBERTALKS уже не первый год является традицией банка, наши партнеры всегда ждут этого события и пандемия не является поводом для отмены таких мероприятий. Мы чувствуем, как региональному бизнесу именно сейчас остро нужна актуальная информация по онлайн-торговле. Это тренд времени – только за период с 2011 по 2019 годы объем рынка онлайн-торговли в РФ увеличился в среднем на 28%, объем онлайн-продаж вырос с 235 миллиардов до 1,72 триллиона рублей, и 2020 и 2021 годы эти тенденции значительно усилили. Мы почувствовали интерес к теме «тренды онлайн-торговли» и по количеству участников SBERTALKS 2021: в этом году их было уже более 700 человек. Уверен, что знания, полученные на этом форуме, повысят эффективность бизнеса и расширят круг общения регионального предпринимательства, – заявил заместитель председателя Байкальского банка Сбербанка Антон Соколов.
СПРАВКА:
SBERTALKS ONLINE – традиционное бизнес-мероприятие, которое Байкальский банк Сбербанка проводит в формате Edutainment (обучение-развлечение). Оно объединяет бизнесменов, которым важны новые идеи для развития, начинающих предпринимателей, делающих первые шаги на бизнес-пути, а также опытных предпринимателей, готовых поделиться своим практическим опытом.
Современные мошенники в целях отъема средств граждан применяют разные схемы. И также используют в своей грязной работе курьеров. Отличить таких гонцов аферистов могут помочь «кодовые фразы». Какие же?
Цены на говядину и баранину в России во второй половине 2025 года могут увеличиться на 12–15% по сравнению с прошлым годом. Такой рост окажется значительно выше, чем у свинины и курятины, где подорожание ожидается примерно на уровне инфляции.
Много лет работающие пенсионеры получали к своим пенсионным выплатам мизерные прибавки. С текущего года в этом плане они вздохнули посвободнее. А еще им могут компенсировать все пропущенные индексации пенсий.
Продукты в сентябре традиционно дорожают. Эксперт Александр Афиногенов прогнозирует рост цен на продуктовую корзину на 5-10%. Связывает это знаток рынка с нестабильным курсом доллара, от которого зависит стоимость импорта, упаковки и логистики, и разбегом инфляции.
Пенсия – важная выплата от государства для очень многих граждан страны. И эта выплата время от времени для разных категорий увеличивается. С сентября, например, пенсия станет выше у инвалидов первой группы, у тех, кто завершил свою трудовую деятельность в августе, и кому исполнилось 80 лет.
Сотрудники Байкальского банка Сбера и представители правоохранительных органов предотвратили хищение 1,5 миллиона рублей у пожилой женщины из Иркутска благодаря своевременному распознаванию фальшивого договора открытия вклада. Об этом сообщает пресс-служба банка.
В современном мире экономия стала важным аспектом финансового управления. Для многих людей, особенно для пожилых, каждая сэкономленная денежная сумма имеет значение. Это особенно заметно в периоды кризисов.
Промокоды становятся всё более популярными среди потребителей, стремящихся снизить свои расходы. В условиях нестабильной экономики использование скидок действительно может значительно повлиять на бюджет. Но чтобы максимально воспользоваться этим инструментом, важно понимать, какие виды промокодов существуют и как правильно их применять.
В финансировании предпринимателей коммерческие МФО по итогам прошлого года оказались впереди государственных. Доля выдач займов «коммерсантами» превысила показатель государственных игроков на 10 п.п. и составила 55%. У госпредставителей этого рынка условия по ставкам и срокам выгоднее. Но перекрывают эти преимущества жёсткие ограничения и длительный срок рассмотрения.
Очень много людей в России имеют банковский счёт. Он состоит из множества цифр и для конкретного клиента является уникальным. Цифры делятся на несколько групп, каждая из которых несёт определённую информацию.
В зоне риска — пенсионеры, ведь именно им не по карману часто обновлять машины, особенно на фоне их заметного подорожания. Пожилым автомобилистам стоит быть внимательными и следить за состоянием транспортного средства, чтобы не вызвать гнева "гаишников".
Не секрет, что для части пожилых людей в России сдача жилья в аренду — существенный источник доходов. Когда дети-внуки выросли, большая квартира в собственности начинает становиться обузой с точки зрения расходов на ЖКХ. Можно сдавать внаем дачный домик. А некоторые люди (не все!) сумели обзавестись и двумя "крышами над головой". Для таких людей есть хорошие новости (хотя, по-большому счету, для населения страны они очень невеселые)
По расчетам специалистов, до 40% выделяемого в наших домах тепла буквально уходит в атмосферу, что означает: жильцы оплачивают отопление улиц, а не своего жилья. Николай Кудлай, глава строительной компании "СКР", поделился способами устранения данной проблемы и снижения расходов на ЖКХ для россиян.
Журналисты ознакомились с проектом бюджета Социального фонда РФ на три года. И обнародовали цифры, которые могут кого-то обрадовать - если этот кто-то, конечно, забудет про пугающие темпы инфляции, роста цен.
Злоумышленники от имени сотрудников пенсионного фонда обзванивают людей и узнают пароль из СМС для входа в личный кабинет на портале Госуслуг. Получив к нему доступ, мошенники могут оформлять кредиты на сайтах МФО, сообщает пресс-служба Сбера.
Мошенники усовершенствовали схему, при реализации которой они получают кредиты в микрофинансовых организациях с помощью учётной записи людей на Госуслугах. Теперь злоумышленники начали совершать видеозвонки и предъявлять поддельные документы, сообщает пресс-служба Сбера.