ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ

Кальянщики рассказали, как выбрать табак для кальяна

Ксения ДАВЫДОВА   
24 Сентября 2021 г.
Изменить размер шрифта

Кальянщики рассказали, как выбрать табак для кальяна

Представьте, как в выходной день вы расслабляетесь, и ваши мысли растворяются в клубах ароматного дыма... Заманчиво? Тогда дело за малым: вам понадобятся кальян, уголь и табак. Главное, не увлекайтесь и помните о вреде курения. Важно беречь своё здоровье.

В этой статье специалисты рассказывают именно про выбор табака, но если вам нужна помощь с подбором других составляющих, то эксперты из Smokejeen на своём сайте пишут "мы с удовольствием поможем".

Итак, с чего же начать подбор кальянного табака? Сначала кальянщики рекомендуют разобраться с основными его видами:

  • Томбак. Это курительный кальянный табак без каких-либо добавок. Сорт популярен среди людей, которым нравится вкус чистого табака. Достаточно требователен к подготовке процесса курения: требуется предварительно смачивать и отжимать, что позволяет очистить табак от лишних смол и увлажнить для мягкости курения.
  • Массиль, он же муассель. Это самый популярный табак среди поклонников восточного способа расслабления. Ароматная вязкая масса состоит на 30% из табачного листа и на 50% из патоки. Патока, в свою очередь, может быть смешана с отдушками и эфирными маслами, глицерином, медом и т.д. 20% такой смеси составляют фрукты, включая кусочки натуральных плодов.
  • Журак. Этот вид табака для кальяна, по сути, — комбинация томбака и массиля. Табачная смесь маринуется в патоке, благодаря чему дольше курится. Для улучшения вкуса в массу также добавляются кусочки фруктов, ягод, эфирные масла и ароматизаторы.

Если вы только начинаете знакомиться с миром кальянных табаков, специалисты советуют обратить внимание именно на массиль, либо попробовать как можно больше разнообразных табаков и подобрать те, что вам больше всего понравятся. Так, с табаками разобрались. Давайте теперь займёмся кальяном и посмотрим, что специалисты говорят про его выбор.

Про виды и типы, а также про производителей кальянов мы сейчас говорить не будем, достаточно того, что их очень много. Посмотрим, что профессиональные кальянщики говорят о подготовке к процессу.

Итак, подготовка к курению:

  1. Промываем кальян. Совершенно обязательная процедура, без которой весь последующий процесс будет неполноценным. Для этого вам потребуются специальные ёршики для кальянов. Промывать нужно не только колбу, но и чашу и даже, желательно, шахту.
  2. Наполняем колбу кальяна водой (есть и другие варианты, но это отдельная история) так, чтобы низ шахты был погружен примерно на 2-3 см.
  3. Собираем все составляющие и проверяем плотность стыковки деталей кальяна.
  4. Распаковываем табак, берем из пачки 13-18 грамм табака, распушиваем его для того, чтобы он отдал больше вкуса и аромата, и - помещаем в чашу.
  5. Формируем углубление в центре табачной смеси в чаше (можно использовать, например, зубочистку или любой другой похожий предмет. Это нужно для более равномерного прогрева табака.
  6. Накрываем чашу фольгой или ее заменителем и делаем в ней отверстия равномерно по всей поверхности с интервалом 5-6 мм. Главное, чтобы фольга не касалась табака, иначе будет горчить.
  7. Выкладываем на фольгу раскаленный уголь, даем кальяну настояться 5-7 минут и можно приступать к курению.

Если остались вопросы, можно обратиться в специализированные магазины, такие как SmokeJeen. К ним обращаются, потому что его сотрудники готовы ответить на любые интересующие вопросы.

  • Расскажите об этом своим друзьям!