ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ

МультиВход
 

Без пластика: бизнес Иркутской области активно подключается к цифровым сервисам Сбера

По инф. Телеинформа   
27 Июля 2021 г.
Изменить размер шрифта

Без пластика: бизнес Иркутской области активно подключается к цифровым сервисам Сбера

Корпоративным клиентам Байкальского банка Сбербанка с июня 2021 года стала доступна новая форма обслуживания – «Бизнес-карта в цифровом формате» без дубля карты в классическом, пластиковом, исполнении. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Теперь у бизнес-организаций есть возможность проводить свои финансовые операции с помощью банковской карты в цифровом формате и при желании можно выпустить пластиковый носитель. В Иркутской области более 290 организаций и ИП в настоящее время перешли на новый, исключительно цифровой, формат финансовых расчетов.

Цифровая альтернатива банковской бизнес-карты значительно ускоряет процесс многих финансовых операций: клиент получает круглосуточный доступ к средствам на расчетном счете предприятия, может совершать платежи в любой валюте по всему миру, а также снимать наличные в банкоматах самой большой сети. Подключение опции «SMS-информирования по карте» позволяет ее владельцу всегда быть в курсе состояния счета компании/организации, контролировать процесс движения денежных средств в режиме 24/7. Карта, в цифровом формате, как и ранее, выпускается сроком на 5 лет. Оформить активировать ее можно в режиме онлайн – с помощью сервиса СББОЛ.

– Банк идет в ногу со временем, и мы всегда стремимся предлагать нашим партнерам и клиентам актуальные продукты, а новые технологии действительно предоставляют дополнительные возможности для развития регионального бизнеса. Бизнес-карта в цифровом формате – это в первую очередь значительная экономия времени, ее владелец не тратит время на визиты в отделение банка, может управлять денежными средствами на счёте компании удалённо. Такой картой можно расплачиваться и при помощи мобильного телефона, если устройство нашего клиента поддерживает технологию Apple Pay, Samsung Pay или Android Pay. Кроме того, отказ от пластика, формирование правильного экоследа в окружающей нас среде – актуальный запрос времени. И мы рады, что наши партнеры поддерживают Сбербанк в реализации проектов ESG-стратегии. Меньше пластика – меньше вреда экологии при его утилизации, – прокомментировал председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин.

Переход на цифровой формат бизнес-карты позволяет корпоративным клиентам Сбера сокращать расходы, так как пластиковый носитель является дополнительной опцией. Стоимость обслуживания бизнес-карты без пластикового носителя составляет 100 рублей в месяц или 1000 рублей в год, для карт на цифровом и пластиковом носителе – 250 рублей в месяц или 2500 рублей в год. Новое цифровое предложение Байкальского банка Сбербанка получило активный спрос у бизнес-сообщества регионов присутствия тербанка, за первый месяц действия предложения цифровую бизнес-карту в Иркутской области, Бурятии, Якутии, Забайкальском крае подключили 753 организации.

– Я перешла на бизнес-карту в цифровом формате по воле случая и убедилась на личном опыте, насколько это удобно. Дело в том, что по роду деятельности я часто бываю в командировках, а рабочие процессы не терпят отлагательств. К тому же, один из моих бизнес-проектов находится в Братске и он часто требует оперативных финансовых решений. Во время одной из поездок в Москву мне понадобилась крупная сумма денег для перевода, который я обычно совершала с помощью пластиковой бизнес-карты. Но в этот раз она почему-то не работала, а решение было необходимо «здесь и сейчас». Я связалась со своим менеджером Сбербанка в Иркутске и мне предложили оформить через СББОЛ бизнес-карту в цифровом формате. Помимо оперативного и простого подключения у «цифрового аналога» оказалось много других преимуществ. Так, на расстоянии 5 тысяч километров, мне дистанционно помогли и открыли удобства нового формата ведения финансовых дел, – сообщила индивидуальный предприниматель из города Иркутска Мария Дементьева.

По инф. Телеинформа

  • Расскажите об этом своим друзьям!