ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ

МультиВход
 

Экс-директор «Волжского бисквита» обвиняется в многомиллионных махинациях

По инф. ИА VolgogradDaily   
27 Февраля 2014 г.
Изменить размер шрифта

dengi11

Уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего директора ООО «Волжский бисквит» Анатолия Свиридова передано в суд. Он обвиняется в 10 эпизодах незаконного получения кредитов, мошенничестве при получении выплат, злоупотреблении полномочиями и невыплате подчиненным заработной платы (ч.1 ст. 176 УК РФ, ч.4 ст. 159.2 УК РФ, ч.1 ст. 201 УК РФ, ч.1 ст. 145.1 УК РФ), а также неисполнение обязанностей налогового агента и сокрытие денежных средств от налогообложения (ч.1 ст.199.1 УК РФ, ст.199.2 УК РФ). Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

 

По данным следствия, обвиняемый в период с 2009 по 2010 год в рамках региональной программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, подделав документы, получил субсидию от ГУ ЦЗН города Волжского в размере 17,5 миллионов рублей. Свиридов фиктивно ввёл на предприятии режим неполного рабочего дня, тем самым якобы создав рабочие места в сфере благоустройства на случай массового увольнения.

Также с октября 2010 по март 2012 года обвиняемый, представив поддельные документы о благополучии предприятия, взял кредиты в четырёх банках, на общую сумму более 202 миллионов рублей, которые до сих пор не вернул.

Кроме всего прочего, Свиридов под угрозой увольнения заставил 12 рабочих взять кредиты в банках на общую сумму более 48,4 миллионов рублей, пообещав погасить их за счёт предприятия. Однако кредиты так и не были погашены, а деньги обвиняемый потратил на собственные нужды.

Также с декабря 2011 по май 2012 года, несмотря на финансовую возможность, Свиридов не выплачивал 361 работнику ООО «Волжский бисквит» заработную плату, в связи, с чем образовалась задолженность в размере 4,3 миллионов рублей. В этот же период Свиридов приобрёл новую дорогостоящую иномарку своей жене, пополнил счёт дочери на 700 тысяч рублей и взял из кассы организации 2 миллиона рублей.

В процессе расследования были выявлены факты сокрытия от налогообложения более 3,4 миллионов рублей и невыплаты в городской бюджет НДФЛ в сумме 4,5 миллионов рублей

Свою вину Свиридов признал частично, а от дачи показаний отказался.

Уголовное дело передано в Волжский городской суд.

По инф. ИА VolgogradDaily