НА КАЛЕНДАРЕ

Скатерть-самобранка

31 Июля 2013 г.

alt

В Томской области планируют создать комплексные заготовительные пункты для рыбы и дикоросов. Об этом сообщил заместитель председателя правления Облпотребсоюза Владимир Сергеев.

По его словам, заготовителю выгоднее заниматься не только рыбой, но приобретать и сезонные товары – грибы, ягоды, шишку.

«В пунктах, где будет проходить заготовка рыбы, будем создавать комплексные пункты. Будем ставить дополнительные емкости для заготовки дикоросов», – пояснил Владимир Сергеев.

Когда в Томской области появятся первые комплексные заготпункты, в Облпотребсоюзе не загадывают. Проекты еще должны пройти согласование на региональном уровне и получить финансирование. Под вопросом остается и запуск плавучего пункта заготовки рыбы, о появлении которого было заявлено в январе этого года.

«Программа на региональном уровне еще не принята, нет финансирования. Без софинансирования мы не в состоянии потянуть этот проект. Когда депутаты выйдут с каникул и начнут обсуждать бюджет будущего года, затраты на эти проекты должны включить в бюджет. Если деньги будут заложены, мы будем эти проекты развивать», – добавил Владимир Сергеев.

Напомним, проект по созданию мобильного пункта заготовки рыбы был создан Томским Облпотребсоюзом в рамках общего плана по созданию заготпунктов в Томской области. Всего планируется создать 14 стационарных пунктов с необходимым холодильным оборудованием и автотранспортом. В той местности, где нет возможности передвигаться по дорогам – между п.Каргасок и с.Александровское – планировали запустить в работу мобильный плавучий пункт заготовки рыбы.

По инф. «Агентство новостей ТВ2»