Горчичный хлеб корсаковского производства вскоре появится в магазинах |
11 Апреля 2014 г. |
Новый вид хлеба "Горчичный" вскоре будут производить на Корсаковском хлебокомбинате. В течение 2014 года все основное оборудование на комбинате будет модернизировано, сообщает корр. ИА SаkhalinMedia.
В этом году в Корсаковском хлебокомбинате начали выпекать три новых вида хлеба - "Томатный", "Овсяно-медовый" и "Закусочный". Также готовятся вновь запустить в производство горчичный хлеб. Как объяснил директор комбината Вячеслав Потехин, всем уже полюбившийся хлеб "Горчичный" не выпускался полтора года в связи с отсутствием специального горчичного масла. - Мы уже его заказали на материке. Вскоре оно прибудет к нам, и мы сможем вновь приступить к производству всем полюбившегося сорта хлеба. Ассортимент хлебобулочных изделий большой - более 70 наименований, тем не менее наши технологи разработали рецептуру новых видов продукции с добавками кориандра, томата и овса, - сообщил Вячеслав Потехин. По его словам, на предприятии в этом году идет модернизация производства. Уже установлены две шведские автоматизированные печи, тестосмесители и тесторазделители. До конца года оборудование пополнится еще тремя аналогичными ротационными печами. В рамках областной программы по развитию пищевой промышленности в прошлом году из областного бюджета комбинату оказана субсидия около 2 млн рублей. - Мы мотивируем предприятия пищевой промышленности модернизировать свои производства, чтобы они вкладывали свои средства, которые возместят из областного бюджета. В 2014 году на эти цели предусмотрены 117 млн рублей, - рассказала начальник департамента торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности минсельхоза Марина Колонтай. Тэги: |