НА КАЛЕНДАРЕ

Паспортный контроль породил многочасовые пробки на границе с Кубанью

По инф. Rosbalt.ru   
05 Февраля 2014 г.

В преддверии Игр-2014 власти усилили паспортный контроль не только в Сочи и прилегающих к нему районах, но и на границе Краснодарского края с Ростовской областью, почти за 500 км от места проведения Олимпиады. Из-за этого автомобилисты, которые едут в Краснодар на машине по трассе М4 "Дон", вынуждены по несколько часов проводить в пробках, сообщает РБК.

Хуже всего приходится людям, вынужденным пересекать границу двух регионов ежедневно. Так, жители поселков на севере Краснодарского края, которые ездят на работу в расположенный неподалеку Ростов-на-Дону, рассказывают, что на приграничном пункте ГИБДД движение автомобилей идет по одной полосе, остальные две перекрыты. Из-за этого в пробке можно простоять от двух до пяти-шести часов.

Еще примерно час занимает проверка документов. Исключение не сделали даже для местных жителей, которые утром едут на работу, а вечером – домой. "Я просил уже справку мне выдать, что я живу в Краснодарском крае, а работаю в Ростовской области, но, говорят, справок не предусмотрено, формы для них нет, и проверять будут каждый раз при пересечении границы до конца Паралимпиады", — рассказал сантехник Виктор Петренко.

Документы при въезде в Краснодарский край проверяют не только у водителей автомобилей, но и у всех пассажиров. Без паспорта въехать в регион никто не сможет. "Когда только начали проверять, мы дочку забирали из роддома в Ростовской области, с нами племянница ехала. Нас с новорожденным держали в машине, притом что мороз был. Мы племянницу оставили на Цукарянском посту ГИБДД (на трассе М4 "Дон"), отвезли дочку домой, взяли паспорт и вернулись за племянницей", — рассказывает жительница села Красное, расположенного неподалеку от границы.

По данным агентства, сразу после введения паспортного контроля на границе Ростовской области и Краснодарского края автомобилистам приходилось проводить в пробках по десять часов.

По инф. rosbalt.ru