В мясе, полуфабрикатах и молоке нашли опасные микроорганизмы |
18 Декабря 2012 г. |
Опасные для здоровья человека микроорганизмы снова обнаружены в пищевой продукции приморского производства. В молочной продукции нашли бактерии группы кишечной палочки и стафилококка, которые также специалисты выявили в мясных полуфабрикатах. Информация о результатах проведенных лабораторных исследований направлена в адрес управления Россельхознадзора, сообщает По результатам проведенных лабораторных исследований зафиксировано девять случаев обнаружений в пищевой продукции местного производства опасных для здоровья потребителей бактерий и микроорганизмов. Так, в сыром молоке специалистами лаборатории была зафиксирована высокая бактериальная обсемененность. В молочной продукции были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и стафилококка, которые также были выявлены в мясных полуфабрикатах. В настоящее время, информация о результатах проведенных лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер реагирования по предупреждению и исключению из оборота опасной пищевой продукции на продовольственном рынке Приморского края. |
|