ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ

В мясе, полуфабрикатах и молоке нашли опасные микроорганизмы

18 Декабря 2012 г.
Изменить размер шрифта

Опасные для здоровья человека микроорганизмы снова обнаружены в пищевой продукции приморского производства. В молочной продукции нашли бактерии группы кишечной палочки и стафилококка, которые также специалисты выявили в мясных полуфабрикатах. Информация о результатах проведенных лабораторных исследований направлена в адрес управления Россельхознадзора, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

За прошедшую неделю ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора (г. Уссурийск) проведены испытания 250-ти проб пищевой продукции приморского производства.

По результатам проведенных лабораторных исследований зафиксировано девять случаев обнаружений в пищевой продукции местного производства опасных для здоровья потребителей бактерий и микроорганизмов.

Так, в сыром молоке специалистами лаборатории была зафиксирована высокая бактериальная обсемененность. В молочной продукции были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и стафилококка, которые также были выявлены в мясных полуфабрикатах.

В настоящее время, информация о результатах проведенных лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер реагирования по предупреждению и исключению из оборота опасной пищевой продукции на продовольственном рынке Приморского края.