Торговали тухлыми перепелиными яйцами |
15 Мая 2013 г. |
Как показали проведенные ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора лабораторные исследования, 14,5 тысяч перепелиных яиц, находившихся в реализации без указания на упаковке даты выработки, не соответствуют требуемым нормами органолептическим показателям. Так, скорлупа перепелиных яиц покрыта плесенью. Желток яиц не прочный и малозаметный, с признаками гниения, белок имел потемневший вид. Содержимое яиц имело ярко выраженный запах гниения. Согласно поступившего в управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области письма от производителя перепелиных яиц, который находится в Ярославской области, последний гарантировал, что вся отгруженная им продукция свежая. Ошибка произошла из-за человеческого фактора – неправильная отладка фасовочного оборудования, а также отсутствия проверки упакованной продукции. Однако, как показали лабораторные исследования, все яйцо оказалось недоброкачественным. В настоящее время в отношении птицефабрики из Ярославской области вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, недоброкачественная продукция направлена на корм животным. |