ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ

Приморские предприятия изготовили 55 тысяч тонн рыбопродукции

07 Декабря 2012 г.
Изменить размер шрифта

Объем товарной продукции, произведенной предприятиями берегового рыбоперерабатывающего комплекса Приморья, составил более 55 тысяч тонн за 10 месяцев текущего года. Это на 10% выше показателя аналогичного периода прошлого года. Основную долю в общем объеме производства составляет выпуск консервов – это 65%, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Как рассказали в управлении рыбного хозяйства Приморского края, современный береговой перерабатывающий комплекс представлен предприятиями различных форм собственности, численность работающих на которых составляет порядка 3 тысяч человек.

Большая часть рыбоперерабатывающих производств сконцентрирована во Владивостоке. В краевой столице работают 27 предприятий, в Находке - пять, в Уссурийске – шесть.

По словам специалистов, производственные мощности береговых рыбоперерабатывающих компаний способны перерабатывать около 200 тысяч тонн рыбы и морепродуктов, производить около 170 тысяч тонн рыбопродукции в год.

В течение ряда лет основную долю в общем объеме производства составляет выпуск консервов – это 65%, 20% составляет мороженая продукция, 15% – пресервы, копченая, соленая и сушено- вяленая продукция.