Приморские предприятия изготовили 55 тысяч тонн рыбопродукции |
07 Декабря 2012 г. |
Объем товарной продукции, произведенной предприятиями берегового рыбоперерабатывающего комплекса Приморья, составил более 55 тысяч тонн за 10 месяцев текущего года. Это на 10% выше показателя аналогичного периода прошлого года. Основную долю в общем объеме производства составляет выпуск консервов – это 65%, сообщает Большая часть рыбоперерабатывающих производств сконцентрирована во Владивостоке. В краевой столице работают 27 предприятий, в Находке - пять, в Уссурийске – шесть. По словам специалистов, производственные мощности береговых рыбоперерабатывающих компаний способны перерабатывать около 200 тысяч тонн рыбы и морепродуктов, производить около 170 тысяч тонн рыбопродукции в год. В течение ряда лет основную долю в общем объеме производства составляет выпуск консервов – это 65%, 20% составляет мороженая продукция, 15% – пресервы, копченая, соленая и сушено- вяленая продукция. |
|