НА КАЛЕНДАРЕ

Не рекомендуется есть мясо с кровью, завезенное из Китая

17 Апреля 2013 г.

Оснований опасаться употребления в пищу продуктов, завезенных из Китая, у жителей Приморья нет, но соблюдать элементарные правила, направленные на предотвращение заболевания "птичьим" гриппом, люди обязаны. Об этом во вторник журналистам сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Валентина Воронок, передает РИА PrimaMedia. "Вся продукция, поступающая из КНР, проходит соответствующий контроль, то есть бояться, что поев китайской кухни можно заразиться "птичьим" гриппом, не нужно. Но все-таки стоит соблюдать ряд правил, в том числе избежать употребления в пищу сырого мяса, воздержаться от мяса с кровью", - пояснила Воронок.

Доказано, что вирус погибает при температуре +70°C, потому специалисты рекомендуют подвергать мясные и рыбные продукты тщательной термической обработке.

Напомним, меры, направленные на недопущение распространения заболевания, вызванного вирусом А(H7N9), усилены на всех пунктах пропуска через границу РФ, находящимися на территории Приморья. В обязательном порядке пассажиры, прибывающие из Китая – и россияне, и жители других государств, проходят контроль. В первую очередь, специалисты обращают внимание на высокую температуру тела и симптомы, указывающие на пневмонию.