НА КАЛЕНДАРЕ

Бактерии в приморских полуфабрикатах и красной икре

06 Февраля 2013 г.

Несколько видов бактерий, опасных для здоровья человека, обнаружили в пищевой продукции приморского производства. Кишечную палочку и сальмонеллез обнаружили в продукции одного ИП и одного ООО, выпускающих мясные полуфабрикаты. В икре лососевых пород рыб также нашли кишечную палочку, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. За прошедшую неделю ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора (г. Уссурийск) проведены испытания 321 пробы пищевой продукции, из них отечественного производства – 200 проб.

По результатам проведенных лабораторных исследований зафиксировано 12 случаев обнаружений в пищевой продукции приморского производства опасных для здоровья потребителей бактерий и микроорганизмов.

Так, бактерии группы кишечной палочки, высокая бактериальная обсемененность и сальмонеллез были обнаружены в продукции одного ИП и одного ООО, выпускающих мясные полуфабрикаты. В икре лососевых пород рыб также была обнаружена кишечная палочка и высокая бактериальная обсемененность

В исследованной за этот же период времени импортной продукции опасных бактерий и микроорганизмов выявлено не было.

В настоящее время, информация о результатах проведенных лабораторных исследований направлена в адрес управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер реагирования по предупреждению и исключению из оборота опасной пищевой продукции на продовольственном рынке Приморского края.