Бактерии в приморских полуфабрикатах и красной икре |
06 Февраля 2013 г. |
По результатам проведенных лабораторных исследований зафиксировано 12 случаев обнаружений в пищевой продукции приморского производства опасных для здоровья потребителей бактерий и микроорганизмов. Так, бактерии группы кишечной палочки, высокая бактериальная обсемененность и сальмонеллез были обнаружены в продукции одного ИП и одного ООО, выпускающих мясные полуфабрикаты. В икре лососевых пород рыб также была обнаружена кишечная палочка и высокая бактериальная обсемененность В исследованной за этот же период времени импортной продукции опасных бактерий и микроорганизмов выявлено не было. В настоящее время, информация о результатах проведенных лабораторных исследований направлена в адрес управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер реагирования по предупреждению и исключению из оборота опасной пищевой продукции на продовольственном рынке Приморского края. |