Удмуртская птицефабрика запустила в производство тушку цыпленка-бройлера по технологии Cryovac® Ovenease®. Это позволяет запекать птицу в духовке или СВЧ, не вскрывая фабричную упаковку - вакуумный пакет Cryovac. Удмуртская птицефабрика стала одной из первых российских компаний, освоивших эту технологию.
По словам Татьяны Ерофеевой, специалиста по упаковочным решениям Cryovac, в настоящее время наблюдается интерес к продуктам питания, которые можно быстро приготовить дома. Учитывая пожелания покупателей, Удмуртская птицефабрика внедряет инновационные форматы упаковки, которые позволяют сократить время приготовления еды. В частности, для упаковки тушки цыпленка-бройлера применяется пищевая упаковка Cryovac, что позволяет поставлять ее на прилавки полностью готовой к запеканию.