В Оренбурге изобрели новую ветчину |
13 Июня 2013 г. |
Отличительная особенность этого инновационного продукта в том, что в его состав входят исключительно натуральные ингредиенты: субпродукты, чеснок и специи (различные виды перца). В состав продукта также входит богатая белками растительного происхождения пшеничная клетчатка «Уницелл-500» и морковная клетчатка, которая содержит большое количество витаминов. Стоит отметить, что в университетской ветчине полностью отсутствуют какие-либо усилители вкуса и пищевые добавки. Идея создания мясного изделия подобного рода назрела в связи с потребностью в высококачественном продукте по цене, доступной разным слоям населения. Кроме того, на сегодняшний день в пищевой отрасли существует весьма острая проблема: субпродукты, получаемые в результате разделки животных, в дальнейшем производстве практически не используются. Разработчики также предусмотрели два варианта упаковки: натуральную и полиамидную. Разница – в сроке хранения: полиамидная оболочка сохранит ветчину свежей в течение 30 суток. На представленный продукт разработаны и зарегистрированы технические условия: ТУ 9213-00200145425-2013 «Ветчина «Университетская», обогащенная пищевыми волокнами». Презентация проекта пройдет 14 июня в 10:00 по адресу: пр. Победы, 13, ауд. 2104. |