НА КАЛЕНДАРЕ

Творожок с изюмом и курагой теперь будет местный

19 Декабря 2013 г.
На Тюкалинском маслосыркомбинате продолжается реконструкция – теперь здесь будут выпускать гостовский творог  и творожную массу.
Один из старейших в Омской области маслосыркомбинат в городе Тюкалинске продолжает модернизировать свое производство. Накануне состоялось открытие нового творожного цеха. Мастера приступили к выпуску гостовского творога 9-процентной жирности. В перспективе здесь же будет налажено производство творожного продукта 16,5% жирности с наполнителями – изюмом и курагой.

– За последние несколько лет в техперевооружение производства инвестировано порядка 50 млн рублей собственных средств предприятия. Здесь налажена безотходная переработка молока. Приобретена бактофуга – установка, которая детально очищает молоко от посторонней микрофлоры, в итоге чистота продукта составляет 99%. Ранее была внедрена установка для выпуска сухой сыворотки. А теперь запущен в эксплуатацию и творожный цех, – сообщает пресс-служба регионального правительства.
В торжественном открытии новой производственной линии принимал участие министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.

– В этом году продукция предприятия получила диплом международной выставки-форума «Золотая осень» в Москве и была востребована участниками выставки и посетителями. Я сам был свидетелем, когда москвичи стояли в очереди, чтобы продегустировать тюкалинскую продукцию, – отметил министр.

История молокоперерабатывающей отрасли в Тюкалинске насчитывает более ста лет. Уже в конце девяностых годов 19-го столетия молочная продукция местных маслоделов экспортировалась в Германию, Англию и Швецию. С середины 20 века молокозавод  начинает профилироваться на производстве сыра твердых сортов. Сегодня на предприятии работают мастера-технологи-сыровары высокого класса, которые создали технологии приготовления известных на всю Россию твердых сыров.

По инф. РИА «Омск-Информ»