Чтобы знали, что берем самое лучшее! |
По инф. РИА «Омск-Информ» |
10 Февраля 2014 г. |
В ближайшие месяцы должен быть принят знак качества для маркировки омского продовольствия, которого удостоятся лучшие товаропроизводители. По поручению губернатора Омской области Виктора Назароварегиональный Минсельхоз должен разработать и внедрить товарный знак «Омские здоровые продукты» уже к 1 июня. Такое поручение сделано 7 февраля на экспертной площадке, где рассматривались вопросы продовольственной безопасности и продвижения качественных продуктов местных товаропроизводителей. По мнению министра сельского хозяйства Виталия Эрлиха, омская марка качества на продуктах питания будет свидетельствовать о соответствии самым высоким требованиям продовольственной экспертизы. Этого знака удостоятся лучшие товаропроизводители, сообщили в пресс-службе облправительства. – Замечу, что для производства омских продуктов генетически модифицированные образования не используются. Наши товаропроизводители даже в кормах для животных не применяют стимуляторов и ускорителей роста, – заявил Эрлих. Также на экспертной площадке обсуждались вопросы переработки мясной продукции. По данным регионального Минсельхоза, в Омской области «мяса с избытком». По итогам 2013 года было произведено 260 тыс. тонн мяса всех сортов, а уровень самообеспеченности эти видом продукции составил 120%. Сейчас специалисты думают над удешевлением производства за счет модернизации. |