НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-04-22-06-40-40
По мнению Владимира Путина, смерть папы римского Франциска в пасхальные дни — особый знак того, что человек сделал много хорошего. Он также добавил, что понтифик в высшей степени положительно относился к...
2025-04-18-02-19-36
Анна Коркина – сиамский близнец. С сестрой Татьяной они родились сросшимися животами. 35 лет назад хирург Лев Новокрещенов прооперировал девочек с одной печенью и малышки были разделены. И теперь вот у Ани родился уже второй...
2025-05-06-02-10-23
В преддверии юбилей Победы россияне задумываются о том, где похоронены их деды, прошедшие войну. Знают об этом не все.
2025-04-19-12-26-12
В небольшой деревне на окраине сибирской тайги жила старая травница по имени Агафья. С раннего утра до позднего вечера она собрала травы, чая и снадобья, которые помогали её деревенским друзьям с их болезнями и недугами. Каждый, кто приходил к ней за советом, никогда не уходил с пустыми руками: она...
2025-05-05-18-31-30
Адвокат Ольга Власова заявила в беседе с Telegram-каналом «Звездач», что напавшую на народную артистку России Надежду Кадышеву девушку могут проверить на...

Проверить всех!

23 Ноября 2012 г.

Россиян всех возрастов необходимо тестировать на наркотики, считает директор Московского научно-практического центра наркологии, главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн. Это заявление, как передает "Интерфакс", прозвучало в четверг, 22 ноября, на заседании Координационного совета при президенте РФ по реализации нацстратегии действий в интересах детей.

По мнению Брюна, на наркотики необходимо тестировать не только учеников школ и вузов, как это происходит сейчас. "У нас совсем выключены из этой работы работодатели, профсоюзы, члены трудовых коллективов, семей", - заявил нарколог, добавив, что в России должен быть принят закон об обязательном всеобщем тестировании на наркотики. Брюн также предложил запустить на ТВ и в СМИ образовательные проекты о вреде наркотиков и алкоголя. 

Предложения Брюна будут внесены в проект законодательных инициатив, составленный советом, сообщила его председатель Валентина Матвиенко.

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев, который также присутствовал на заседании, предложил обязать органы здравоохранения направлять информацию о выявленных наркоманах в органы внутренних дел, чтобы те могли проводить профилактическую работу и выявлять каналы распространения наркотических веществ.

В марте 2012 года директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что практика тестирования школьников и учеников вузов на употребление наркотиков действует по всей стране. Примерно с середины 2000-х годов тестирование проводилось в учебных заведениях разных регионов страны в порядке эксперимента. В октябре 2012 года Министерство образования и науки внесло в правительство РФ законопроект, вводящий для школьников и студентов тестирование на наркотики.

Считается, что тестирование на наличие наркотических веществ в организме позволяет выявить подростков и молодых людей, употребляющих наркотики, и своевременно помочь им. Прохождение тестирования пока остается добровольным, хотя звучали мнения о необходимости принудительного тестирования, например, при поступлении в вуз или при приеме на работу.

Тестировать на содержание в крови наркотических веществ предлагают и при получении водительских прав. Соответствующий законопроект в октябре 2012 года был внесен в Госдуму. В настоящее время для получения водительских прав требуется справка из наркологического диспансера об отсутствии у будущего водителя наркотической или алкогольной зависимости. Зачастую такая справка делается без посещения наркодиспансера.

ИСТОЧНИК: http://lenta.ru/news/2012/11/22/brun/