НА КАЛЕНДАРЕ

Началось строительство храма в честь Серафима Саровского

04 Февраля 2014 г.
День начала строительства храма в честь Серафима Саровского навсегда войдет в историю Нижнего Новгорода, заявил глава города Олег Сорокин в ходе торжественной церемонии, посвященной началу строительства храма, в понедельник.
Церковь возводится на частные пожертвования около Калининской проходной Нижегородского Машиностроительного завода на ул. 50-летия Победы (Московский район). Место строительства нового храма освятил лично митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. 

"Программа строительства храмов, которая поддержана губернатором и мэром, получает свое развитие. Это первый храм в Нижнем Новгороде, построенный в честь нашего преподобного батюшки Серафима Саровского", - заявил владыка Георгий. 

Планируется, что строительство храма займет около двух лет, и его открытие может совпасть с открытием нового предприятия, которое возводится на территории нижегородского машиностроительного завода. К этому времени количество работников вырастет с 4,5 тыс. почти до 8 тыс. человек. 

Глава города отметил, что полностью поддерживает идею строительства храма. 

"Этот поистине добрый день навсегда войдет в историю нашего любимого города. Мы с радостью поддержали инициативу Нижегородской епархии и Машиностроительного завода, и будем помогать этому проекту. Место для церкви выбрано удачно: вокруг много жилых домов и новый современный завод, а храмов в этом районе не так уж много. И когда владыка благословил строительство храма, мы, конечно же, сразу же подобрали земельный участок. Сейчас многое зависит от строителей, но с этого пути уже не свернуть. Строительство храма – это общее дело, и всем миром мы его осилим", - отметил Олег Сорокин.

"Воинство и духовенство на Руси всегда шли вместе, поэтому очень правильно, что там, где строится новый завод, который можно назвать пилотным проектом новой России, появится первый в городе храм Серафима Саровского", - подчеркнул генеральный директор ОАО "НМЗ" Василий Шупранов.

По инф. «НТА-Приволжье»