Как уберечься от энтеровирусной инфекции |
28 Июня 2013 г. |
Как пояснил наш собеседник, заболеваемость ЭВИ имеет летне-осеннюю сезонность. С наступлением жары возрастает риск заражения теми или иными пищевыми инфекциями, в том числе дизентерией, гепатитом А, энтеро- и ротавирусными инфекциями. «В этот период дети чаще страдают от подобных инфекций, другое дело, что сейчас в нашем регионе ЭВИ вызвана не тем вирусом, что в Ростове-на-Дону. У маленьких курян заболевание протекает в легкой форме, которая даже не требует госпитализации. Дети находятся на амбулаторном лечении, ничего страшного нет», - пояснил Михаил Бернштейн. Тем не менее в целях профилактики возникновения заболеваний энтеровирусной инфекцией среди населения нашего региона, Управление Роспотребнадзора по Курской области настоятельно рекомендует придерживаться определенных правил. В частности, соблюдайте правила личной гигиены, чаще мойте руки с мылом под проточной водой, все фрукты и овощи следует мыть под горячей водой. Воздержитесь также от покупок пищевых продуктов и напитков в несанкционированных местах, для питья используйте бутилированную или кипяченую воду, соблюдайте температурные условия хранения пищи, не употребляйте в пищу продукты с неизвестными сроками изготовления и реализации, а также хранившиеся с нарушением условий. При кашле и чихании прикрывайте рот и нос медицинской маской, салфеткой или платком, которые сразу после использования выбрасывайте в мусорное ведро с крышкой. При уходе за маленькими детьми обязательно ежедневно мойте игрушки, соски, прочие предметы ухода. При появлении первых симптомов инфекционного заболевания, не исключающего энтеровирусную инфекцию, немедленно обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью. |