Краснодарские повара отличились в Греции |
По инф. «Югополис» |
26 Марта 2013 г. |
С 8-го международного кулинарного чемпионата Южной Европы команда поваров Краснодарского края привезла 7 золотых медалей в 4-х классах. Как сообщает ведущий консультант департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Эльвира Ерошенко, 2 золотых медали в классах "Арт" и "Ресторанный десерт" завоевал Александр Щикарев, руководитель краснодарского учебного центра "Лаборатория вкуса".Золотую медаль в классе "Блюда из рыбы" завоевал Максим Кононоженко, шеф-повар краснодарского ресторана "Шенбрун", еще одно «золото» в этом же классе получил Андрей Колодяжный - шеф-повар краснодарского ресторана Bread & ПитЪ. 2-х золотых медали в классах "Арт" и "Карвинг" удостоена лабинская школьница Ольга Новикова, еще одну золотую медаль получил Александр Щербаков, студент Кубанского государственного университета. Кроме того, Максим Кононоженко выступил в классе "Блюдо из баранины",завоевав 4-е место, а вся краснодарская команда смогла занять 4-е место в соревновании "Черный ящик" (приготовление ужина на несколько персон из неизвестных заранее ингредиентов). |