НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-04-22-06-40-40
По мнению Владимира Путина, смерть папы римского Франциска в пасхальные дни — особый знак того, что человек сделал много хорошего. Он также добавил, что понтифик в высшей степени положительно относился к...
2025-04-18-02-19-36
Анна Коркина – сиамский близнец. С сестрой Татьяной они родились сросшимися животами. 35 лет назад хирург Лев Новокрещенов прооперировал девочек с одной печенью и малышки были разделены. И теперь вот у Ани родился уже второй...
2025-05-06-02-10-23
В преддверии юбилей Победы россияне задумываются о том, где похоронены их деды, прошедшие войну. Знают об этом не все.
2025-04-19-12-26-12
В небольшой деревне на окраине сибирской тайги жила старая травница по имени Агафья. С раннего утра до позднего вечера она собрала травы, чая и снадобья, которые помогали её деревенским друзьям с их болезнями и недугами. Каждый, кто приходил к ней за советом, никогда не уходил с пустыми руками: она...
2025-05-05-18-31-30
Адвокат Ольга Власова заявила в беседе с Telegram-каналом «Звездач», что напавшую на народную артистку России Надежду Кадышеву девушку могут проверить на...

Обо всём понемногу

10 Марта 2011 г.

Обо всём понемногу. Не женись на красивой!

В тех парах, где внешняя привлекательность женщины значительно превосходит красоту мужчины, вероятность расставания очень высока, выяснили британские учёные в ходе исследования, проведённого в Честере, Стерлинге и Ливерпуле, сообщает Daily Mail.

В эксперименте принимали участие 100 пар. Некоторые из них были образованы пару месяцев назад, а некоторые представляли собой многолетние союзы. Каждого мужчину и каждую женщину сфотографировали и оценили на предмет внешней привлекательности. В ходе исследования выяснилось, что если женщина значительно красивее мужчины, их отношениям суждено было продлиться всего несколько месяцев.

Исследователь Роб Баррис говорит: «Получается, что именно женщина решает, продолжать отношения или нет. А привлекательные женщины вообще предпочитают краткосрочные отношения и расположены к тому, чтобы двигаться дальше».

Учёные пришли к выводу, что идеальная партнёрша для мужчины должна быть близка ему по уровню внешних данных.

МГ: Другими словами, прежде чем знакомиться с красивой женщиной — постойте пять минут у зеркала... Подумайте, а вам это надо?

И писать необязательно...

В американских школах решили отменить уроки чистописания. Чиновники, отвечающие за образование, сочли, что в век высоких технологий это пустая трата времени.

Отказываться от чистописания собираются в 41-м штате. Когда компьютеры вытесняют учебники, а айподы — тетради, то ученику вполне будет достаточно писать печатными буквами. И это, похоже, на тот случай, если у ноутбука сядет батарейка.

Если реформа коснётся публичных школ, то частные, как например в Арлингтоне, за смелыми тенденциями в сфере образования не будет гоняться: родитель выбирает такую школу именно за то, что она консервативна. Об отмене чистописания бывшие школьники вспомнят, когда станут студентами, иронизирует преподаватель Трент. Именно в тот момент, когда надо будет молниеносно писать конспекты на лекциях.

Как умелое конспектирование вытесняет скоростное печатание демонстрирует последний чемпионат в Нью-Йорке, где победитель напечатал на телефоне текст из 264 символов за 77 секунд. Этот спор напоминает другой — тот, что начинается в середине 60-х: писать школьнику перьевой или шариковой авторучкой. Сегодня к стихотворению «Чистописание», что принадлежит перу Сергея Михалкова, в Северной Америке точно хотят добавить – «За буквой буква, к слогу слог, но распознаёт это сканер и программа «Эверноут»?»

МГ: Похоже, и в Америке есть свои фурсенки, добивающиеся полной дебилизации подрастающего поколения. Ведь письмо от руки — это и развитая мелкая моторика, и творчество, и умение мыслить! Но дураками, не умеющими писать и думать, и управлять легче...

Не на ту напал!

Воронежец, трижды за свои 30 лет отбывавший срок за грабёж и кражи, напал на продуктовый магазин по улице Южно-Моравской. Войдя в помещение, он приставил к спине одной из продавщиц нож и потребовал отдать выручку, угрожая убить заложницу.

В это время одна из коллег женщины незаметно для налётчика нажала тревожную кнопку, а другая подошла к нему и, обещая «убить его с двух ударов», потребовала отдать оружие.

«После таких угроз нападавший растерялся и отдал нож. Буквально через считанные минуты подоспели сотрудники ЧОПа и милиции. Злоумышленника задержали», — говорится в сообщении.

В отношении задержанного следствие возбудило уголовное дело по части 1 статьи 162 УК РФ (разбой). Ему может грозить от трёх до восьми лет лишения свободы.

Сумма, которой мог в магазине завладеть налётчик, была меньше тысячи рублей, передаёт РИА «Новости».

МГ: Да, есть ещё женщины в русских селеньях! И в городах, оказывается, тоже...

Коварный перекус

Как сообщает пресс-служба красноярского ГУВД, безработный мужчина ворвался в дом пожилой женщины и, угрожая топором, пытался завладеть её деньгами.

Она ответила, что денег нет, но предложила перекусить. Пока злоумышленник обедал, пенсионерка вызвала милицию от соседки. Мужчину задержали на месте преступления.

МГ: Грабитель, собираясь на дело, не забудь плотно перекусить, а то потом несколько лет придётся баланду хлебать!

Счастливая старость

Больше не надо считать уходящие года, теперь они, как в известной песне, богатство. Ведь, если верить учёным-исследователям, то люди пожилого возраста (> 50) гораздо больше довольны своей жизнью, чем их коллеги, которые моложе их на 15—20 лет.

Так, 70% работников в возрасте от 50 до 65 лет полностью счастливы на работе, в то время как среди их молодых коллег этот показатель едва достигает 50%.

Среди тех, кому и вовсе перевалило за 65 лет, 97% довольны своей работой. Согласно проведённому исследованию, наиболее негативно к работе относятся люди в возрасте 31—40 лет. Среди этой возрастной группы 49% работников чувствуют себя на работе несчастными, 58% ощущают, что их работу недооценивают, 43% респондентов отмечают отсутствие мотивации к деятельности.

Учёные считают, что подавленность людей во временном промежутке объясняется кризисом среднего возраста, а также тем фактом, что именно в этом возрасте большинство обзаводится семьями и впервые сталкивается с проблемами семейной жизни.

В 50 же люди обретают «второе дыхание», так как прошли через все стадии семейной жизни и больше не испытывают такого давления с её стороны.

МГ: Думается, что следует научиться наслаждаться жизнью в любом возрасте. «Тем более что жизнь короткая такая!» — как сказал когда-то Булат Шалвович Окуджава...

Не соврёшь — дня не проживёшь!

Сотрудники Научного музея в Лондоне исследовали статистику и причины вранья у мужчин и женщин.

Учёные установили, что в среднем мужчина говорит неправду трижды в день, или 1092 раза в году, а женщина — дважды в день, или 728 раз в году. Чаще всего люди врут своим матерям: этим грешат 25% мужчин и 20% женщин, пишет Daily Telegraph.

Самой распространённой ложью у мужчин является: «Я не так много выпил!», у женщин: «Все нормально! Я в порядке».

Мужчины часто врут, когда говорят то же: «Все нормально! Я в порядке». Также им часто приходится кривить душой при словах: «Извини, я не слышал твой звонок», «Я стою в пробке», «Ты похудела», «Это то, что я всегда хотел!».

К фразам, которые женщины зачастую произносят неискренне, относятся: «Я не знаю, где это! Я это не брала», «У меня болит голова», «Я купила это на распродаже», «Нет, я не выкидывала это».

МГ: И если кто-то говорит, что он никогда не говорит неправды, не верьте — врёт! И чаще всего больше, чем другие...