Митинг городской общественности, посвященный Дню народного единства, прошел вчера в Биробиджане. Сотни горожан собрались на площади перед Дворцом культуры с флагами России и Еврейской автономной области, общественных организаций, лозунгами, чтобы поздравить друг друга с праздником. В числе тех, кто призывал земляков к единению, были представители казачества, еврейской и корейской национальных общин, передает корр. ИА EAOmedia.
Митинг открылся исполнением гимна Российской Федерации. Затем начались выступления ораторов. Первым взял слово заместитель председателя Общественной палаты ЕАО Григорий Эстрин. Он отметил, что праздник объединил представителей разных поколений горожан и напомнил, что традиции единения перед лицом опасности, заложенные Мининым и Пожарским в 1612 году, живут и сегодня.
"Нас объединяет не только память о тех героических событиях. Вспомним, как все мы объединились в прошлом году, когда Дальний Восток пострадал от разрушительного наводнения. Вся страна помогала нам, а мы помогали друг другу", - напомнил Григорий Эстрин.
Атаман средне-амурского окружного казачьего общества Виктор Сизов также говорил о преемственности традиций. Он уточнил, что День народного единства, на самом деле, вовсе не новый для России праздник, как ошибочно полагают некоторые современники, ведя отсчет от 2004 года.
"Праздник День народного единства – это не новый праздник, а это возвращение к нашим традициям. Этот праздник начали отмечать еще в 1648 году в память о героических событиях начала 17-го века. Их уникальность в том, что тогда народ взял инициативу в свои руки для спасения Отечества и веры православной. Сегодня мы чтим память наших национальных героев", - сказал Виктор Сизов.
Следующий оратор - председатель областного отделения Федерации независимых профсоюзов России Артем Акименко – обратил внимание земляков на лозунг, который написан на гербе ФНПР.
"Там написано "Единство. Солидарность. Справедливость". Мы уже давно поняли, что без единства невозможно достичь значимых результатов в любом деле. Наша цель сейчас – повышение благосостояния трудящихся. Это хороший лозунг для консолидации россиян. Необходимо повышать уровень оплаты труда, снижать дифференциацию в доходах населения путем введения дифференцированной школы подоходного налога и, возможно, налога на роскошь, нужно снижать тарифы естественных монополий, ставки на кредиты. В единстве – наша сила!" - призвал профсоюзный лидер.
О межнациональном мире и согласии, благодаря которым и была создана 80 лет назад Еврейская автономная область, говорили директор детско-юношеского центра еврейской культуры Альбина Сергеева и председатель городской ассоциации корейцев Сергей Сон. Они также призвали биробиджанцев к единению.
"Сегодня наш праздник действительно объединяет многонациональную многоконфессиональную мультикультурную Россию. Только тот народ, который един, может противостоять напастям. Этот год для нас особенный, юбилейный, год 80-летия области. Мы всегда подчеркиваем, что проект заселения еврейскими переселенцами этой территории оказался успешным только благодаря тому, что местное население встретило евреев-переселенцев радушно, помогло им в суровых жизненных условиях. В мире сейчас неспокойно, и наше единение особенно важно. Только когда мы едины, только в этом случае будет гарантирована наша безопасность и процветание нашей Родины", - сказала Альбина Сергеева.
Сергей Сон в свою очередь сослался на данные переписи населения 2010 года.
"В нашей стране проживают 193 национальности, котоыре говорят на 227 языках. 89 языков преподают в общеобразовательных учреждениях. В неспокойной международной обстановке, которую мы все наблюдаем, наши народы должны сплотиться", - считает лидер корейской ассоциации.
Завершился митинг коллективным криком "Ура!". Это лидер Собюза молодежи ЕАО, депутат городской Думы Евгений Аринин завершил свое выступление этим возгласом и услышал громкий многоголосый ответ. Затем горожан пригласили на праздничный концерт.
Отдавая деньги в похоронные конторы, людям хочется верить, что их близким будет организована достойная процедура прощания. Но история, произошедшая в США, показала, что это может быть далеко не так.
В преддверии своего 90-летия далай-лама XIV Тензин Гьяц решил, что после смерти он переродится. Ранее говорил, что перед 90-летием, после консультаций с другими высокими ламами, тибетской общественностью и последователями буддизма будет принято решение о том, следует ли ему рождаться снова и сохранится ли институт далай-лам.
Паром должен был следовать по маршруту Кетапанг – Баньюванги – Гилиманук. Но затонул через 25 минут после того, как отчалил от берега. Случилось это вечером 2 июля.
Мэр города Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об установке мемориальной доски в память об Александре Ширвиндте. Об этом сообщает радио «Орфей».
Порядок выдачи семейной ипотеки следует изменить, ограничив ее регионом проживания заемщика, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Ярослав Дронов, более известный как Shaman, уже несколько месяцев встречается с главой Лиги безопасного интернета Екатериной Мизулиной. При этом поклонники музыканта уверены, что скоро будет свадьба.
10-летний ребенок умер в Хакасии от отравления неизвестным веществом. Девочка находилась в летнем лагере. 26 июня ей стало плохо – поднялась температура и началась рвота.
В Приморье правоохранители вскрыли схему обмана, которая позволила ряду сотрудников медучреждения незаконно стать состоятельнее за госсчет на 46 миллионов рублей.
Жительнице ДНР Юлии приснился вещий сон. В нем ее бывший супруг Владимир сообщил о своей смерти. Разведенная пара общалась и вообще хотела наладить свои отношения. Экс-муж обещал перевезти семью в Краснодар и начать там новую жизнь. Но, к сожалению, не сложилось.
Неприятная история произошла с семьей из Уфы, которая собралась провести свой отдых в Анталье. В самолете туристы положили сумку с личными вещами на багажную полку. А вот после приземления воздушного судна найти эту сумку путешественники уже не смогли. Итог плачевный – из Турции семью отправили восвояси.
Что только не применяют любители шести соток в борьбе за хороший урожай. Используют не только средства, которые советуют знатоки садово-огородного дела, но и разные народные методы. Но пыл таких дачников останавливает председатель Московского союза садоводов Андрей Туманов.
Жуткая история произошла в детском лагере «Сосновый бор» Красноярского края. Там трое подростков изнасиловали десятилетнего мальчугана бутылкой. Стало известно, что папа этого парнишки является участником СВО.
История с пожаром случилась в мае. Пал травы произошел ночью на берегу реки Дема у села Дурасово. Огненная стихия начала быстро распространяться. Но четыре школьника предотвратили наступление пожара на село.
Премьер Михаил Мишустин пообещал, что власти продолжат работу по повышению благополучия людей, расширению мер поддержки и упрощению процессов получения выплат. Так, с 2026 года пенсии соотечественников будут индексировать дважды в год.
Телефон для большей части современной молодежи стал неотъемлемым атрибутом, обходиться без которого просто немыслимо. Вот и трагическая история в Бразилии это доказывает.