На последнем публичном мероприятии Бедрос Киркоров, отец известного певца Филиппа Киркорова, вместе с Александром Матвеевым исполнил свою любимую песню —...
Ставки по вкладам на протяжении продолжительного времени радовали россиян. Однако к концу марта она упала почти на два процентных пункта по сравнению с наибольшим ее значением в конце 2024-го...
Кашель у детей – обычное явление. Никто не паникует, назначаются лекарства. Но вот десятилетнюю девочку из Подмосковья, которая в течение двух недель не смогла вылечить кашель, врачи не...
Завершено расследование по делу о штурме телецентра в Вильнюсе в 1991 году: под подозрением 69 граждан РФ, Украины и Белоруссии
Речь идет о досудебном расследовании событий первого года независимости бывшей прибалтийской республики СССР. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Литвы.
Напомним, ночью 13 января 1991 (через год после провозглашения независимости Литвы) советские военные осуществили штурм Вильнюсской телебашни и здания телерадиокомитета, во время которого погибли 14 человек. По делу о событиях 13 января в августе 1991 года был осужден ряд лиц, которых признали виновными в создании антигосударственных организаций и призывах к насильственному нарушению суверенитета Литвы.
Такое решение было принято после того, как прокуроры убедились в том, что в ходе расследования собрано достаточно данных, обосновывающих вину подозреваемых в совершении военных преступлений и преступлений против человечности. По делу проходят 69 человек — граждане России, Украины и Белоруссии, говорится в сообщении на официальном сайте прокуратуры. Большинство из них скрывается от уголовного преследования за границей, поэтому на их задержание выданы европейские ордеры на арест, они объявлены в международный розыск.
Участники процесса — подозреваемые, их подзащитные, пострадавшие, гражданские истцы или их представители — могут ознакомиться с материалами расследования до 12 мая 2015 года. Потом дело с обвинительным актом будет передано в суд.
Один из подозреваемых — гражданин России, бывший советский офицер Юрий Мель. Его задержали 12 марта на границе с Калининградской областью. По данным литовских СМИ, задержанный подтвердил, что участвовал в январских событиях 1991 года и 13 января трижды выстрелил холостыми из танка. Он служил в "Северном городке" — месте дислокации советских военнослужащих.
Сын звёзды 90-х годов Алисы Мон Сергей Муравьёв принципиально не захотел идти в шоу-бизнес. Вместо этого молодой человек решил заняться ресторанным бизнесом.
Производитель лекарств от диабета и ожирения подал иск в столичный арбитражный суд против телеканала «Пятница» и платформы Premier из-за шоу «Большие девочки». Об этом пишет Telegram-канал Mash.
Народный артист РСФСР Андрей Кончаловский возглавил художественный совет Театра Моссовета. Об этом сообщает столичный департамент культуры в официальном Telegram-канале.
Американский рэпер Маршалл Мэтерс, известный под псевдонимом Эминем, стал дедушкой. Дочь артиста Хейли Джейд Скотт опубликовала фотографии первенца на своей странице в соцсети.
Как мы уже сообщали в предыдущих выпусках, в 1925 году в Иркутске последовательно произошли три выдающихся события: заработал центральный показательный шахматный кружок (ЦПШК), открылся шахматный отдел в газете «Власть труда» и состоялся турнир сильнейших игроков города, победу в котором одержал В. М. Лазарсон.
Певица Диана Гурцкая опубликовала на своей странице в соцсети VK видеообращение, посвященное словам врача-психиатра Александры Игнатовой об особенных детях.
Депутат Государственной Думы Виталий Милонов назвал французского актера Жерара Депардье чучелом и приспособленцем. Его цитирует «Общественная служба новостей».
Первую в России пьесу о двух ученых «Илон Маск и Циолковский» Театр села представит на VI Международном кинофестивале фильмов и программ о космосе «Циолковский», который пройдет в Калуге с 12 по 16 апреля.
150 тысяч тюльпанов зацвели в прекрасном городе Краснодаре. Дарят свою красоту тюльпаны восьми сортов, сообщил местный Ботанический сад им. И. С. Косенко.
Модный аналитик Максим Зарипов раскрыл примерную стоимость культовых шляп актера, певца и музыканта Михаила Боярского. Соответствующий комментарий приводит издание «Абзац».