Бывает, к сожалению, в жизни так, что дети решаются на самоубийство. И нередко потом к религиозным деятелям люди обращаются с вопросом о возможности отпевания таких...
Трагедия произошла в подмосковном городе Клин. 68-летняя бабушка забрала семилетнюю внучку с занятия по рисованию. В квартире женщина вручила девочке сладкий презент – шоколадку...
Он был учёным с мировым именем – известный историк-международник, основатель российской скандинавистики, автор монографий по новейшей истории, справочников по истории, геральдике и эмблематике. 90 лет назад, 20 августа 1923 года, родился Вильям Похлёбкин. Но мировую славу Похлёбкину принесло увлечение, ставшее делом его жизни, – исследование кулинарного искусства.
Всё началось в 1970-х годах с газетных колонок по кулинарии, в которых он очень увлекательно писал о чае, квасе, хлебе, кашах, щах. В советских изданиях этих тем практически не касались, он сделал кулинарию предметом настоящей литературы. Перу учёного и писателя принадлежит более 50 книг, их общий тираж во всём мире приближается к 100 миллионам экземпляров. Среди самых известных работ Похлёбкина – «Всё о пряностях», «Кулинарный словарь», «Чай. Варенье круглый год», «История важнейших пищевых продуктов», «Поваренное искусство» и, конечно же, знаменитая «История водки».
Интересно, что сам Похлёбкин практически не пил алкогольных напитков и не был гурманом. Он много работал и жил очень скромно. Но в его доме было огромное количество книг, около 50 тысяч уникальных изданий по истории России, дипломатии и кулинарным секретам практически всех стран мира.